3-23天天乐学选择题(共2545小题) - 有答案

2019-06-17 19:17

天天乐学3-23日导出选择题共2545小题

1、小李碰到了问题,大家七嘴八舌地帮忙出主意。这主要体现的信息特征是() A、时效性 B、传递性 C、共享性 D、真伪性

答案:C 2、从本质上说,汉字国标码属于() A、拼音码 B、机内码 C、交换码 D、字形码 答案:C

3、第一片微处理器是由 ( )公司在1971年10月推出的。 A、intel B、IBM C、AMD D、惠普 答案:A

4、在计算机语言方面,第一代计算机主要使用()。 A、机器语言

B、高级程序设计语言 C、数据库管理系统 D、BASIC和FORTRAN 答案:A

5、计算机语言的发展经历了( )。 A、高级语言、汇编语言和机器语言 B、高级语言、机器语言和汇编语言 C、机器语言、高级语言和汇编语言 D、机器语言、汇编语言和高级语言 答案:D 6、人工智能是让计算机能模仿人的一部分智能,下列( )不属于人工智能领域中的应用。 A、机器人 B、信用卡 C、人机对奕 D、机械手 答案:B

7、近来计算机报刊上常出现的“C#”一词是指( )。 A、一种计算机语言 B、一种计算机设备

C、一个计算机厂商云集的地方 D、一种新的数据库软件 答案:A

8、 CAD软件可用来绘制( )。 A、机械零件 B、建筑设计 C、服装设计 D、以上都对 答案:D

9、数据库系统的出现,是计算机数据处理技术的重大进步,它具有的特点是( )。 A、实现数据共享 B、实现数据的独立性 C、实现数据的安全保护 D、以上三点均是 答案:D

10、现代计算机之所以能自动地连续进行数据处理,主要因为( ) 。 A、采用了开关电路 B、采用了半导体器件 C、具有存储程序的功能 D、采用了二进制 答案:C

11、第一块成功用于个人电脑的CPU是 ( )公司1979年推出的。 A、IBM B、Intel C、AMD D、Sun 答案:B

12、 PC机CPU中的MMX指的是( )。 A、这种CPU的系列号

B、CPU指令的多媒体扩展指令

C、CPU中增加了一个叫MMX的控制器 D、CPU增加了一个MMX指令 答案:B

13、下列常用文件及其扩展名对应的说法中,错误的是() A、html:网页 B、rar:压缩包 C、rm:视频文件 D、txt:Word 答案:D

14、由二进制代码表示的机器指令能被计算机( )。 A、直接执行 B、解释后执行 C、汇编后执行 D、编译后执行 答案:A

15、一个良好的机房,对 ( )有一定的要求,不能过高和过低。 A、楼层

B、电脑桌 C、排水管道 D、温度和湿度 答案:D

16、 PC机最害怕的是( )。 A、亮度和噪音 B、木头和地毯 C、灰尘静电 D、噪声 答案:C

17、以下使用计算机的不好习惯是( )。 A、将用户文件建立在所用系统软件的子目录内 B、对重要的数据常作备份 C、关机前退出所有应用程序 D、使用标准的文件扩展名 答案:A

18、绿色电脑是指( )电脑。 A、机箱是绿色的

B、显示器背景色为绿色 C、节能

D、CPU的颜色是绿色 答案:C

19、你认为最能准确反映计算机主要功能的是( )。 A、计算机可以代替人的脑力劳动 B、计算机可以存储大量的信息 C、计算机可以实现高速度的运算 D、计算机是一种信息处理机 答案:D

20、下列有关信息的描述正确的是( )。 A、只有以书本的形式才能长期保存信息 B、数字信号比模拟信号易受干扰而导致失真 C、计算机以数字化的方式对各种信息进行处理 D、信息的数字化技术已初步被模拟化技术所取代 答案:C

21、现在的计算机性能越来越强,而操作却越来越简单,这是因为( A、计算机中广泛地使用了鼠标和菜单技术 B、计算机的操作界面越来越图形化

C、硬件和软件的设计者为普及应用计算机作了大量的研究 D、以上都对 答案:D

22、办公自动化是计算机的一项应用,按计算机应用的分类,它属于( A、科学计算 B、实时控制 C、数据处理

)。 )。 D、辅助设计 答案:C

23、由于微型计算机在工业自动化控制方面的广泛应用,它可以( )。 A、节省劳动力,减轻劳动强度,提高生产效率 B、节省原料,减少能源消耗,降低生产成本 C、代替危险性较大的工作岗位上人工操作 D、以上都对 答案:D

24、文件标识符一般格式为() A、[<路径>]<文件名> B、[<盘符>]<文件名>

C、[<盘符>]<文件名>[<.扩展名>]

D、[<盘符>][<路径>]<文件名>[<.扩展名>] 答案:D

25、电子数字计算机工作最重要的特征是( )。 A、高速度 B、高精度

C、存储程序和程序控制 D、记忆力强 答案:C

26、目前的CPU均采用了一种精简指令的技术,精简指令计算机的英文简称是 ( )。 A、CISC B、RISC C、ARC D、DDR 答案:B

27、目前广泛使用的计算机绝大多数是微型计算机,属于第四代计算机,它是随着大规模集成电路和发展而发展起来的。美国英特尔公司制成的第一片微处理器(CPU)是在( )。 A、40年代末 B、50年代初 C、70年代初 D、80年代初 答案:C 28、“奔腾”第一代兼容的微型计算机采用的CPU芯片的型号是( )。 A、80286 B、80386 C、80486 D、80586 答案:D

29、与精简指令计算机相反,复杂指令计算机指令较长,分成几个微指令去执行,正是如此开发程序比较容易(指令多的缘故), 那么复杂指令计算机的英文简称是( )。 A、CISC B、RISC C、ARC

D、DDR 答案:A

30、在计算机中,用文字、图像、语言、情景、现象所表示的内容都可称为( )。 A、表象 B、文章 C、消息 D、信息 答案:D

31、多媒体信息不包括( )。 A、文本、图形 B、音频、视频 C、图象、动画 D、光盘、声卡 答案:D

32、国际上对计算机进行分类的依据是( )。 A、计算机的型号 B、计算机的速度 C、计算机的性能 D、计算机生产厂家 答案:C

33、专门为某种用途而设计的数字计算机,称为( )计算机。 A、专用 B、通用 C、普通 D、模拟 答案:A 34、许多企事业单位现在都使用计算机计算、管理职工工资,这属于计算机在哪方面的应用?( )。 A、科学计算 B、数据处理 C、过程控制 D、辅助工程 答案:B

35、一个文件的扩展名通常表示() A、文件版本 B、文件类型 C、文件大小

D、由用户自己决定 答案:B

36、下列的英文缩写和中文名字的对照中,错误的是( )。 A、URL——统一资源定位器 B、ISP——因特网服务提供商 C、ISDN——综合业务数字网 D、ROM——随机存取存储器


3-23天天乐学选择题(共2545小题) - 有答案.doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:淄博市实验中学高一上学期期中考试数学2014.11

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: