3-23天天乐学选择题(共2545小题) - 有答案(4)

2019-06-17 19:17

答案:B

103、下列哪一个不是云计算所包括的服务 ( )。 A、YaaS B、SaaS C、PaaS D、IaaS 答案:A

104、首次提出“云计算”(Cloud Computing)的概念的是( )。 A、比尔.盖茨

B、Google首席执行官埃里克?施密特 C、雅虎的杨致远 D、苹果的乔布斯 答案:B

105、云计算支持用户在任意位置、使用各种终端获取应用服务。所请求的资源来自“云”,而不是固定的有形的实体。应用在“云”中某处运行,但实际上用户无需了解、也不用担心应用运行的具体位置。怕说明云计算具有( )特点。 A、通用性 B、高可扩展性 C、高可靠性 D、虚拟化 答案:D

106、将计算机应用来进行图书馆的图书管理这是计算机在 ( )上的应用。 A、数据处理 B、科学计算 C、多媒体 D、网络 答案:A 107、计算机在生产过程中可能代替人进行危险生产的控制,这是计算机的 ( )应用领域。 A、数据处理 B、人工智能 C、过程控制 D、科学计算 答案:C

108、计算机可以对文字、声音、图片、视频等信息进行各种处理,这是计算机的 ( )应用领域。 A、数据处理 B、多媒体 C、过程控制 D、人工智能 答案:B

109、流媒体实质上是计算机在( )应用领域的使用。 A、网络 B、虚拟技术 C、数据处理

D、过程控制 答案:A

110、流媒体与普通视频的主要区别在于 ( )。 A、是边传边播的媒体 B、是虚拟的媒体

C、是网络上下载的媒体 D、是压缩的媒体 答案:A

111、实现流媒体的关键技术是( )。 A、加密技术 B、压缩技术 C、流式传输 D、虚拟机技术 答案:C

112、下列选项中,按通信双方的分工及数据传输方向分类的是() A、人工通信 B、电子通信 C、全双工通信 D、多工通信 答案:C

113、—台显示256种颜色的彩色显示器,其每个像素对应的显示存储单元的长度为() A、16 位 B、8 位 C、256 位 D、9 位 答案:B

114、通过智能感知、识别技术与普适计算等通信感知技术,广泛应用于网络的融合中,也因此被称为继计算机、互联网之后世界信息产业发展的第三次浪潮的是 ( )。 A、虚拟现实技术 B、物联网 C、人工智能 D、信息技术 答案:B

115、由于物联网的出现,以后我们生活的地球是一个智慧地球,下列哪一项属于物联网的应用范畴 ( )。 A、3D打印 B、智能公交 C、模式识别 D、卫星遥感 答案:B

116、关于物联网的认识,正确的是 ( )。

A、物联网就是物物互联的无所不在的网络,因此物联网是空中楼阁,是很难实现的技术 B、物联网是互联网的无边无际的无限延伸,物联网是所有物的完全开放、全部互连、全部共享的互联网平台

C、 GPS、视频识别、红外、激光、扫描等所有能够实现自动识别与物物通信的技术都是物联网

D、物联网的核心和基础仍然是互联网,是在互联网基础上的延伸和扩展的网络 答案:D

117、被称为世界信息产业第三次浪潮的是()。 A、计算机 B、互联网 C、传感网 D、物联网 答案:D

118、物联网中常提到的“M2M”概念不包括下面哪一项?() A、人到人(Man to Man)

B、人到机器(Man to Machine) C、机器到人(Machine to Man)

D、机器到机器(Machine to Machine) 答案:A

119、云计算最大的特征是: ( )。 A、计算量大

B、通过互联网进行传输 C、虚拟化 D、可扩展性 答案:B

120、下列哪项不属于3G网络的技术体制 ( )。 A、WCDMA B、CDMA2000 C、TD-SCDMA D、D IP 答案:D

121、计算机的主要应用领域是科学计算、数据处理、辅助设计和( A、天气预报 B、飞机导航 C、图形设计 D、自动控制 答案:D

122、下列哪项不是物联网体系构架原则 ( )。 A、多样性原则 B、互联性原则 C、安全性原则 D、复杂性原则 答案:D

123、蓝牙的技术标准为 ( ) 。 A、IEEE802.15 B、IEEE802.2 C、 IEEE802.3

)。 D、IEEE802.16 答案:A

124、某音频信号的采样频率为44.1 kHz,每个样值的比特数是8位,则每秒存储数字音频信号的字节数是() A、705.6k B、43.066k C、88.2k D、352.8k 答案:B 125、“物联网”概念是在哪一年第一次被提出来?( ) 。 A、1998 B、1999 C、2000 D、2001 答案:B

126、物联网(Internet of Things)这个概念最先是由谁最早提出的( )。A、MIT Auto-ID中心的Ashton教授 B、IBM

C、比尔盖茨 D、奥巴马 答案:A

127、云计算(Cloud Computing)的概念是由( )提出的。 A、GOOGLE B、微软 C、IBM D、腾讯 答案:A

128、智慧地球(Smarter Planet)是( )提出的。 A、无锡研究院 B、乔布斯 C、IBM D、奥巴马 答案:C

129、物联网的首要设计目标是 ( )。 A、如何实现信息传输 B、新的通信协议 C、能源的高效利用 D、微型化 答案:C

130、在我们现实生活中,下列公共服务有哪一项还没有用到物联网 ( A、公交卡 B、安全门禁 C、手机通信

D、水电费缴费卡

)。 答案:C

131、射频识别卡同其他几类识别卡最大的区别在于 ( )。 A、功耗 B、非接触 C、抗干扰 D、保密性 答案:B

132、下列哪一部分不属于物联网系统 ( )。 A、传感器模块 B、处理器模块 C、总线

D、无线通信模块 答案:C

133、下列哪种通信技术不属于低功耗短距离的无线通信技术 ( )。 A、广播 B、红外线 C、蓝牙 D、WiFi 答案:A

134、在情报检索中使用计算机,反映了计算机的 ( )应用领域。 A、科学计算 B、数据处理 C、过程控制 D、网络 答案:B

135、在微机中,主机对磁盘数据的读写是以()为单位的。 A、文件 B、磁道 C、扇区 D、字节 答案:C

136、计算机可以使用来对银行的业务进行控制,这是计算机在 ( )方面的应用。A、科学计算 B、数据处理 C、过程控制 D、网络 答案:B

137、计算机可以用来预订机票,这是计算机在 ( )方面的应用领域。 A、网络 B、过程控制 C、数据处理 D、计算机辅助 答案:C

138、在导弹发射的时候使用计算机来进行全程跟踪,修正轨道,这是计算机在 ( )方面


3-23天天乐学选择题(共2545小题) - 有答案(4).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:淄博市实验中学高一上学期期中考试数学2014.11

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: