RCNA理论考试题(2)

2020-06-30 10:22

C、4 D、5 答案: A

37、锐捷交换机安全端口接入的安全地址最大数为 A、32 B、64 C、128 D、256 答案: C

38、为了防止冲击波病毒,请问在路由器上采用哪种技术? A、网络地址转换 B、标准访问列表

C、采用私有地址来配置局域网用户地址以使外网无法访问 D、扩展访问列表 答案: D

39、计费服务器的IP地址在192.168.1.0/24子网内,为了保证计费服务器的安全,不允许任何用户telnet到该服务器,则需要配置的访问列表条目为:

A、access-list 11 deny tcp 192.168.1.0 0.0.0.255 eq telnet/access-list 111 permit ip any any B、access-list 111 deny tcp any 192.168.1.0 eq telnet/access-list 111 permit ip any any

C、access-list 111 deny udp 192.168.1.0 0.0.0.255 eq telnet/access-list 111 permit ip any any D、access-list 111 deny tcp any 192.168.1.0 0.0.0.255 eq telnet/access-list 111 permit ip any any 答案: D

40、在路由器上配置一个标准的访问列表,只允许所有源自B类地址:172.16.0.0的IP数据包通过,那么通配符将采用以下哪个是正确的? A、255.255.0.0 B、255.255.255.0 C、0.0.255.255 D、0.255.255.255 答案: C

41、下列哪些设备能够识别OSI二层数据的控制信息? A、Hub B、Switch C、Bridge D、Route 答案: B、D

42、在NAT技术中定义的接口类型有: A、inside B、IL C、outside D、IG

答案: A、C

43、直连的两台主机之间无法互相ping通的原因可能有 A、IP地址不在同一网段 B、子网掩码不同

C、网关不同

D、DNS没有配置 答案: A、B

44、交换机的功能有? A、路径选择 B、转发过滤

C、报文的分出与连组 D、地址学习功能 答案: C、D

45、下列哪些IP地址属于私有地址? A、10.1.2.1 B、202.106.9.10 C、192.108.3.5 D、172.30.10.9 答案: A、D

46、出现交换机环路的网络中会存在什么问题? A、广播风暴 B、多帧复制

C、MAC地址表不稳定 D、广播流量过大 答案: A、B、C、D

47、下列哪些值可作为RSTP交换机的端口优先级? A、0 B、32 C、1 D、100

答案: A、B

48、下列哪些属于分组交换广域网接入技术的协议? A、Frame-Relay B、ISDN C、X.25 D、DDN E、ADSL 答案: A、C

49、选出哪些是可路由协议? A、IP B、IPX C、RIPv1 D、RIPv2 E、OSPF

答案:C、D、E

50、下列哪些访问列表范围符合IPACL范围? A、1-99 B、100-199

C、800-899 D、900-999 答案:A、B

RCNA理论考试题二:

1、IP、Telnet、UDP分别是OSI参考模型的哪一层协议? A、1、2、3 B、3、4、5 C、4、5、6 D、3、7、4 答案:D

2、下列哪个应用既使用TCP又使用UDP? A、Telnet B、DNS C、HTTP D、WINS 答案:D

3、TCP协议依据哪个选项来确保数据的可靠传输 A、序号 B、确认号 C、端口号 D、校验和 答案:C

4、OSI参考模型从下至上排列顺序为?

A、应用层、表示层、会话层、传输层、网络层、数据链路层、物理层 B、物理层、数据链路层、网络层、传输层、会话层、表示层、应用层 C、应用层、表示层、会话层、网络层、传输层、数据链路层、物理层 D、物理层、数据链路层、传输层、网络层、会话层、表示层、应用层 答案:B

5、请说出在数据封装过程中,至顶向下的协议数据单元(PDU)名字: A、数据流、数据段、数据帧、数据包、比特 B、数据流、数据段、数据包、数据帧、比特 C、数据帧、数据流、数据段、数据包、比特 D、比特、数据帧、数据包、数据段、数据流 答案:B

6、PING命令使用了哪种ICMP报文? A、Redirect

B、Source quench C、Echo request

D、Destination unreachable 答案:C

7、在OSI的七层模型中负责路由选择的是哪一层? A、物理层 B、数据链路层 C、网络层

D、传输层 答案:C

8、NAT配置中如果在定义地址映射的语句中含有overload,则表示 A、配置需要重启才能生效 B、启用NAPT C、启用动态NAT D、无意义 答案:B

9、假设21 是学校的网络管理员,你为了能够Telnet到RG-S2126G上进行远程管理,配置了交换机的地址。但是当你进行Telnet时却失败了,当你通过show ip interface来查看IP地址时,发现接口VLAN 1的状态为down,请问可能造成这种情况的原因是? A、此型号交换机不支持Telnet B、VLAN 1接口未用no shutdown C、未创建VLAN 1这个VLAN

D、交换机未创建VLAN,故IP地址应该配置在物理端口上 答案:B

10、在2126交换机上,VLAN的创建除了在全局模式下,还可以在什么模式下建立 A、接口模式 B、用户模式 C、特权模式 D、ACL模式 答案:A

11、屏蔽双绞线(STP)的最大传输距离是? A、100米 B、185米 C、500米 D、2000米 答案:A

12、Ethernet Hub介质访问协议为? A、CSMA/CA B、Token-Bus C、CSMA/CD D、Token-Ring 答案:C

13、下列哪些设备不具备网络层功能 A、二层交换机 B、路由器 C、网关

D、三层交换机 E、防火墙 答案:A

14、下列不属于核心层特征的是: A、提供高可靠性 B、提供冗余链路

C、高速转发数据

D、部门或工作组级访问 答案:C

15、校园网设计中常采用三层结构,其中不包括哪一层? A、核心层 B、汇聚层 C、控制层 D、接入层 答案:C

*16、对于网络号172.19.26.0/17,它的子网掩码是: A、255.255.128.0 B、255.255.252.0 C、255.255.192.0 D、255.255.126.0 答案:C

17、一个B类网络,有5位掩码加入缺省掩码用来划分子网,请问每个子网最多可以有多少台主机? A、510 B、512 C、1022 D、2046 答案:D

18、如果子网掩码是255.255.255.128,主机地址为195.16.15.14,则在该子网下最多可以容纳多少个主机? A、254 B、126 C、62 D、30 答案:B

19、IPV6是下一代互联网的地址,它的一个地址的长度为 bit A、128 B、32 C、64 D、48 答案:A

20、S2126G交换机将当前运行的配置参数保存的命令,哪个是不正确的? A、write

B、copy run star C、write memory D、copy vlan falsh 答案:D

21、交换机上的Native VLAN缺省情况下是? A、VLAN 1 B、VLAN 1024


RCNA理论考试题(2).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:化学教学论试题6及答案

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: