RCNA理论考试题(4)

2020-06-30 10:22

7 . 在OSI的七层模型中负责路由选择的是哪一层? A. 物理层 B. 数据链路层 C. 网络层 D. 传输层 答案: C

8. 交换机在插入堆叠模块后,不加堆叠线缆与另外交换机联系时,下列说法正确的是 A. 启动速度加快 B. 启动速度变慢 C. 没有任何异常 D. 不能正常登陆 答案: B

9. 下列哪些设备不具备网络层功能 A. 二层交换机 B. 路由器 C. 网关 D. 三层交换机 答案: A

10. 网桥工作在OSI模型的数据链路层,更具体来说是在? A. 逻辑链路控制子层 B. 介质访问控制子层 C. 网络接口子层 D. 以上都不是 答案: B

11. 下列哪个系列的设备不适合做汇聚层设备 A. s2126 B. s3550 C. s4909 D. s6810 答案: A

12. 在因特网中,IP数据报从源节点到目的节点可能需要经过多个网络和路由器(不考虑NAT设备)。 在整个传输过程中,IP数据报报头中的_______ A. 源地址和目的地址都不会发生变化

B. 源地址有可能发生变化而目的地址不会发生变化 C. 源地址不会发生变化而目的地址可能发生变化 D. 源地址和目的地址都有可能发生变化 答案: A

13. 当一台路由器由到一个TTL值为1的数据包,如何处理? A. 丢弃 B. 转发

C. 将数据包返回 D. 不处理 答案: A

14. IPV6是下一代互联网的地址,它的长度为___bit

A. 128 B. 32 C. 64 D. 48 答案: A

15. 下面哪种端口不可以配置Trunk? A. 10M链路 B. 100M链路 C. 1000M链路 D. 10G链路 答案: A

16. S2126G交换机如何清空配置参数? A. erase star B. delete run

C. delete flash:config.text D. del nvram 答案: C

17. Tag VLAN是由下面的哪一个标准规定的 A. 802.1d B. 802.1p C. 802.1q D. 802.1z 答案: C

18. BPDU报文默认的最大生存时间是: A. 15s B. 20s C. 10s D. 2s 答案: B

19. 聚合端口最多可以捆绑多少条相同带宽标准的链路? A. 2 B. 4 C. 6 D. 8 答案: D

20. 在两台交换机之间运行生成树协议,假设两台交换机之间连接双链路,那么在拓扑稳定后, 构成双链路的接口中有几个接口处在转发状态 A. 2 B. 3 C. 4 D. 1 答案: B

21. STP的最根本目的是? A. 防止\广播风暴\

B. 防止信息丢失

C. 防止网络中出现信息回路造成网络瘫痪 D. 使网桥具备网络层功能 答案: C

22. 下列哪一个是传输层的协议? A. LLC B. IP C. SQL D. UDP 答案: D

23. 下列对常见网络服务对应端口描述正确的是 A. HTTP:80 B. Telnet:20 C. FTP:21 D. SMTP:110 答案: A

24. TCP协议通过什么来区分不同的服务? A. IP地址 B. 端口号

C. IP地址+端口号

D. MAC地址+IP地址+端口号 答案: B

25. OSI/RM是由哪一个机构提出的? A. IETF B. IEEE C. ISO D. INTERNET 答案: C

26. 下列对WINDOWS2000服务器说法正确的是 A. 是WINDOWSXP的服务器版 B. 安装时默认安装DNS服务器 C. 可以运行OSPF路由协议 D. 只能有一个主分区 答案: D

27. 下列属于正确的主机的IP地址的是: A. 127.169.4.1 B. 224.0.0.9 C. 165.111.11.1 D. 192.168.13.0 答案: C

28. IP地址192.168.13.170/28的网段地址是 A. 192.168.13.144 B. 192.168.13.160 C. 192.168.13.174

D. 192.168.13.176 答案: B

29. 请说出划分IP子网的主要好处? A. 可以隔离广播流量

B. 可减少网管人员IP地址分配的工作量 C. 可增加网络中的主机数量 D. 合理利用IP地址进行网络规划 答案: D

30. 一个IP地址192.168.6.38/28,请问它所在子网的广播地址是? A. 255.255.255.255 B. 192.168.6.255 C. 192.168.6.63 D. 192.168.6.47 答案: D

31. 交换机和交换机连接的接口模式是?交换机和主机连接的接口模式是? A. access,trunk B. access,access C. trunk,trunk D. trunk,access 答案: D

32. 如何将S2126G交换机的远程登陆密码配置为star? A. enable secret level 1 0 star B. enable password star C. set password star D. login star 答案: A

33. 在交换机上只配置spanning-tree mode rstp命令后,下列说法正确的是 A. 交换机自动开启快速生成树协议 B. 交换机自动成为根交换机 C. 生成树协议未被激活 D. MSTP协议被激活 答案: C

34. 以下对RSTP与STP兼容性表述正确的是 A. RSTP能够自动向下兼容STP B. STP能够自动适应RSTP的工作机制

C. RSTP遇到支持RSTP但却错误运行了STP的交换机,能够自动发送强制RSTP信息 D. RSTP不能与STP兼容 答案: A

35. 生成树协议是由_____标准规定 A. 802.3 B. 802.1q C. 802.1d D. 802.3u 答案: C

36. 下列查看端口F0/1安全命令正确的是: A. switch#show security-port interface F0/1 B. switch#show interface F0/1 security-port C. switch#show port-security interface F0/1 D. switch#show port-security fastethernet 0/1 答案: C

37. 以下对交换机安全端口描述正确的是 A. 交换机安全端口的模式可以是trunk B. 交换机安全端口违例处理方式有两种 C. 交换机安全端口模式是默认打开的 D. 交换机安全端口必须是access模式 答案: D

38. 100Base-TX标准所支持的传输介质是? A. 5类UTP,线数4对 B. 3类UTP,线路4对 C. 5类UTP,线数2对 D. 光纤光缆,线数1对 答案: C

39. 已知同一网段内一台主机的IP地址,通过以下哪种方式可以获取其MAC地址? A. 发送ARP请求 B. 发送RARP请求 C. 通过ARP 代理 D. 通过路由表 答案: A

40. 以下对局域网的性能影响最为重要的是? A. 拓扑结构 B. 传输介质

C. 介质访问控制方式 D. 网络操作系统 答案: C

41. 在交换机上配置了enable secret level 1 0 star 且激活了VLAN1的IP地址,下面说法正确的是 A. 可以对交换机进行远程管理 B. 只能进入交换机的用户模式 C. 不能判断VLAN1是否处于UP状态 D. 可以对交换机进行远程登陆 答案: D

42. 在Windows的命令行下输入:telnet 10.1.1.1,想telnet到交换机进行远程管理, 请问该数据的源端口号和目的端口号可能为? A. 1025,21 B. 1024,23 C. 23,1025 D. 21,1022 答案: B

43. 交换机硬件组成部分不包括?


RCNA理论考试题(4).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:化学教学论试题6及答案

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: