RCNA理论考试题(3)

2020-06-30 10:22

C、VLAN 4096

D、创建的VLAN中ID最大的一个 答案:A

22、S2126G交换机的默认管理VLAN号是: A、0 B、1 C、256 D、1024 答案:B

23、请问通常配置RG-S2126G交换机可以采用的方法不包括? A、Console线命令行方式 B、Telnet

C、Aux方式远程接入 D、WEB方式 答案:C

24、请问STP的作用是什么? A、防止网络中的路由环路 B、跨交换机实现VLAN通信 C、防止网络中的交换环路

D、发送BPDU信息以确定网络中的最优转发路由器 答案:C

25、以下协议支持链路负责均衡的是: A、802.1d B、802.3ad C、802.1w D、802.11a 答案:B

26、STP表示哪一种含义? A、Spanning Tree Process B、Stop processing

C、Standard Tree Protocol D、Spanning Tree Protocol 答案:D

27、在两台交换机之间运行生成树协议,假设两台交换机之间连接双链路,那么在拓扑稳定后,构成双链路的接口中有几个接口外在转发状态 A、2 B、3 C、4 D、1 答案:B

28、HDLC协议工作在OSI七层模型中的哪一层? A、物理层 B、数据链路层 C、传输层

D、会话层 答案:B

29、下列哪项不是PPP协议的LCP选项 A、认证 B、自动呼叫 C、回拨 D、压缩

E、多链路捆绑 答案:B

30、在RIP路由中设置管理距离是衡量一个路由可信度的等级,你可以通过定义管理距离来区别不同____来源。路由器总是挑选具有最低管理距离的路由。 A、拓扑信息 B、路由信息 C、网络结构信息 D、数据交换信息 答案:B

31、静态路由协议的默认管理距离是?RIP路由协议的默认管理距离是? A、1,140 B、1,120 C、2,140 D、2,120 答案:B

32、当要配置路由器的接口地址时应采用哪个命令? A、ip address 1.1.1.1 netmask 255.0.0.0 B、ip address 1.1.1.1/24

C、set ip address 1.1.1.1 subnetmask 24 D、ip address 1.1.1.1 255.255.255.248 答案:D

33、开启三层交换机物理接口路由功能的命令是: A、port routed B、switchport C、no switchport D、ip routing 答案:C

34、如果将一个新的办公子网加入到原来的网络中,那么需要手工配置IP路由表,请问需要输入哪个命令? A、ip route B、route ip C、sh ip rpute D、sh route 答案:A

*35、在路由器上配置了2条静态路由a:ip route 172.16.1.0 serial 1/2和b:ip route 172.16.1.0 10.10.3.2,那么路由器收某数据包目的地址为172.16.1.10采用哪条路由信息 A、a

B、b

C、随机选一条 D、丢弃数据包 答案:A

36、OSPF目前有几个版本 A、2 B、3 C、4 D、5 答案:B

37、如果你希望在交换机上配置端口安全,如果违例则丢弃数据包并发送Trap通知,应采用哪种违例方式 A、Protect B、Restrict C、Shutdown 答案:

38、锐捷交换机采用访问控制列表描述正确的是: A、交换机上可以执行编号形式的访问控制列表 B、21系列二层交换机上不能配置访问控制列表 C、交换机上只能采用扩展访问控制列表

D、交换机上必须采用命令方式的访问控制列表 答案:B

39、以下为标准访问列表选项是: A、access-list 116 permit host 2.2.1.1 B、access-list 1 deny 172.168.10.198

C、access-list 1 permit 172.168.10.198 255.255.0.0 D、access-list standard 1.1.1.1 答案:A

40、下列条件中,能用作标准ACL决定报文是转发或还是丢弃的匹配条件有: A、源主机IP B、目标主机IP C、协议类型 D、协议端口号 答案:A

41、以下哪些协议属于TCP/IP协议栈? A、IP B、UDP C、HTTPS D、802.1Q E、SNMP 答案:D

42、什么时候需要NAPT A、缺乏全局IP地址

B、没有专门申请的全局IP地址,只有一个连接ISP的全局IP地址

C、内部网要求上网的主机数很多 D、提高内网的安全性 答案:A、B、C、D

43、网络层常见故障包括: A、没有启用路由选择协议 B、不正确的IP地址 C、不正确的子网掩码

D、DCE端未配置时钟数率 答案:A、B、C

44、对交换机堆叠功能的描述正确的是 A、需要使用堆叠模块和堆叠线缆 B、堆叠分为星型堆叠和菊花链堆叠

C、堆叠分为环型堆叠、星型堆叠和总结型堆叠 D、与集群管理的实现方式是一样的 答案:A、B、D

45、一个TCP/IP的B类地址默认子网掩码是 A、255.255.0.0 B、/8

C、255.255.255.0 D、/24 E、/16

F、255.0.0.0 答案:A、E

46、LAN定义VLAN的好处有? A、广播控制 B、网络监控 C、增强安全性 D、减少流量 答案:A、C

47、在RSTP中,Discarding状态端口都有哪些角色? A、Listening B、backup C、Learning D、alternate 答案:A、C

48、下列哪些属于WAN L2协议? A、RS-232 B、V.35 C、PPP D、LANE E、HDLC

答案:B、C、E

49、静态路由缺省的管理代价为: A、10

B、0 C、100 D、1

答案:B、D

50、在配置访问列表的规则时,以下描述正确的是: A、加入的规则,都被追加到访问列表的最后

B、加入的规则,可以根据需要任意插入到需要的位置 C、修改现有的访问列表,需要删除重新配置

D、访问列表按照顺序检测,直到找到匹配的规则 答案:A、C、D

网络交换技术测试题

2. 交换机端口安全的老化地址时间最大为: A. 10分钟 B. 256分钟 C. 720分钟 D. 1440分钟 答案: D

3. PING 命令使用了哪种ICMP? A. Redirect B. Source quench C. Echo reply

D. Destination unreachable 答案: C

4. TCP协议依据哪个选项来确保数据的有序传输 A. 序号 B. 确认号 C. 端口号 D. 校验和 答案: A

5. CSMA/CD网络中冲突会在什么时候发生? A. 一个节点进行监听,听到没有什么东西 B. 一个节点从网络上收到讯息 C. 网络上某个节点有物理故障

D. 冲突仅仅在两节点试图同时发送数据时才发生 答案: D

6. 一个B类网络,有5位掩码加入缺省掩码用来划分子网,请问每个子网最多可以有多少台主机? A. 510 B. 512 C. 1022 D. 2046 答案: D


RCNA理论考试题(3).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:化学教学论试题6及答案

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: