A. Flash B. NVRAM C. RAM D. ROM 答案: B
44. 对于网络号172.19.26.0/17,它的子网掩码是: A. 255.255.128.0 B. 255.255.252.0 C. 255.255.192.0 D. 255.255.126.0 答案: A
45. 在IP协议中用来进行组播的地址是__类地址 A. A类 B. B类 C. C类 D. D类 答案: D
46. 如果子网掩码为255.255.255.240,则以下哪个地址是合法的主机地址? A. 99.128.128.15 B. 198.223.236.31 C. 192.168.0.138 D. 10.87.224.223 答案: C
47. S2126G交换机的管理VLAN号是: A. 0 B. 1 C. 256 D. 1024 答案: B
48. 以下协议支持链路负载均衡的是: A. 802.1d B. 802.3ad C. 802.1w D. 802.11a 答案: B
49. 下面哪一选项不是BPDU报文包含的内容? A. 源MAC地址 B. Root ID C. Forward Delay D. Cost of Path 答案: A
50. 在所有接口带宽为100M根交换机上,show spanning-tree显示信息中RootCost的值为 A. 0 B. 200000
C. 19 D. 4 答案: A
51. TCP协议依据哪个选项来确保数据的可靠传输 A. 序号 B. 确认号 C. 端口号 D. 校验和 答案: B
52. 小于___的TCP/UDP端口号已保留与现有服务一一对应,此数字以上的端口号可自由分配。 A. 199 B. 100 C. 1024 D. 2048 答案: C
53. 请说出OSI七层参考模型中哪一层负责建立端到端的连接? A. 应用层 B. 会话层 C. 传输层 D. 网络层 答案: C
54. 下列地址中属于D类地址的是? A. 192.168.1.1 B. 202.99.1.1 C. 221.0.0.9 D. 224.0.0.5 答案: D
55. 下列地址中哪个属于本地回环地址 A. 172.0.0.1 B. 10.0.0.1 C. 192.168.0.1 D. 127.0.0.1 答案: D
56. 以下哪一项不是增加VLAN带来的好处? A. 交换机不需要再配置 B. 机密数据可以得到保护 C. 广播可以得到控制 D.
答案: A
57. STP表示哪一种含义? A. Spanning Tree Process B. Stop processing C. Standard Tree Protocol D. Spanning Tree Protocol
答案: D
58. 非屏蔽双绞线(UTP)的最大传输距离是? A. 100米 B. 185米 C. 500米 D. 2000米 答案: A
59. 下列哪些不是属于网络层协议 A. ICMP B. IGMP C. ARP D. RIP 答案: D
60. 局域网的标准化工作主要由___制定? A. OSI B. CCITT C. IEEE D. EIA 答案: C
61. 在 S2126上分别为VLAN1、VLAN10配置IP地址,并且按照VLAN1、 VLAN10的次序激活IP地址,
下列说法正确的是: A. VLAN1被激活 B. VLAN10被激活
C. VLAN1与VLAN10同时被激活 D. 无法判断 答案: B
62. 下列不属于子网划分的好处的有: A. 合理有效利用IP地址 B. 解决地址空间不足问题 C. 隔离广播域 D. 划分网络 答案: B
63. 教育局分配给某学校一网段地址为:10.80.64.128/25,该校有五个系,现要划分五个VLAN, 请问以下哪些可用做VLAN的子网地址? A. 10.80.64.128/26 B. 10.80.64.172/28 C. 10.80.64.190/28 D. 10.80.64.144/28 答案: D
64. IEEE802.1d定义了生成树协议STP,将整个网络定义为? A. 二叉树结构 B. 无回路的树型结构 C. 有回路的树型结构
D. 环形结构 答案: B
65. IP地址是202.114.18.10,掩码是255.255.255.252,其广播地址是多少? A. 202.114.18.255 B. 202.114.18.12 C. 202.114.18.11 D. 202.114.18.8 答案: C
66. 在STAR-S2126G上能设置的IEEE802.1Q VLAN最大号为? A. 256 B. 1024 C. 2048 D. 4094 答案: D
67. 在2126交换机上,VLAN的创建除了在全局模式下,还可以在什么模式下建立 A. 接口模式 B. VLAN配置模式 C. 特权模式 D. ACL模式 答案: A
68. 有以下C类地址:202.97.89.0,如果采用/27位子网掩码,则该网络可以划分多少个子网? 每个子网内可以有多少台主机? A. 4,32 B. 5,30 C. 8,32 D. 8,30 答案: D
69. OSI参考模型从下至上排列顺序为?
A. 应用层、表示层、会话层、传输层、网络层、数据链路层、物理层 B. 物理层、数据链路层、网络层、传输层、会话层、表示层、应用层 C. 应用层,表示层、会话层、网络层、传输层、数据链路层、物理层 D. 物理层、数据链路层、传输层、网络层、会话层、表示层、应用层 答案: B
70. ARP的请求包是以什么形式传播的 A. 单播 B. 广播 C. 组播 D. 任播 答案: B
71. 锐捷网络设备MAC地址前24位由IEEE分配为: A. 01005E B. 00D0F8 C. 00E0F8 D. 00D0E8
答案: B
72. 下面功能是由OSI参考模型的哪层实现的:将发送方数据转换成接受方的数据格式 A. 应用层 B. 表示层 C. 会话层 D. 传输层 答案: B
73. 请说出在数据封装过程中,至顶向下的协议数据单元(PDU)名字: A. 数据流、数据段、数据帧、数据包、比特 B. 数据流、数据段、数据包、数据帧、比特 C. 数据帧、数据流、数据段、数据包、比特 D. 比特、数据帧、数据包、数据段、数据流 答案: B
74. 下列不属于表示层功能的有 A. 加密 B. 压缩 C. 格式转换 D. 区分服务 答案: D
75. 局域网的典型特性是?
A. 高数据数率,大范围,高误码率 B. 高数据数率,小范围,低误码率 C. 低数据数率,小范围,低误码率 D. 低数据数率,小范围,高误码率 答案: B
76. 杀毒软件是靠下列那个组件清除病毒的 A. 病毒库 B. AGENT C. 杀毒引擎 D. 更新版本 答案: C 77. 网桥处理的是? A. 脉冲信号 B. MAC帧 C. IP包 D. ATM包 答案: B
78. 考虑线序的问题,主机和主机直连应该用下列哪种线序的双绞线连接? A. 直连线 B. 交叉线 C. 全反线 D. 各种线均可 答案: B
79. 三层交换机和路由器相同的特点是?