RCNA理论考试题(8)

2020-06-30 10:22

113. 当管理员telnet到交换机时提示:Password requied,but none set,可能出现的原因是 A. 硬件问题

B. 远程登陆密码未设置

C. 网管机与交换机的管理址不在同一个网段 D. 远程登陆密码未作加密处理 答案: B

114. 当交换机处在初始状态下,连接在交换机上的主机之间互相通信,采用什么样的通信方式 A. 不能通信 B. 单播 C. 广播 D. 组播 答案: C

115. 当你通过show ip interface来查看IP地址时,发现接口VLAN1的状态为down,请问可能造成这种情况的原因是?

A. VLAN1的接口未用no shutdown B. 未创建VLAN1这个VLAN

C. 交换机未创建VLAN,故IP地址应该配置在物理端口上 D. 此型号交换机不支持Telnet 答案: A

116. 当桥接收的分组的目的MAC地址在桥的映射表中没有对应的表项时,采取的策略是? A. 向其他端口广播该分组 B. 不转发此帧并由桥保存起来 C. 丢掉该分组 D. 将该分组分片 答案: A

117. 关于IPV6地址描述不正确的是:

A. IPV4地址存放在IPV6地址的高32位 B. IPV6中自环地址为0:0:0:0:0:0:0:1 C. IPV6地址为128位,解决了地址资源不足的问题 D. IPV6地址中包容了IPV4地址,从而可保证地址向前兼容 答案: A

118. 基于交换技术的网络中,全双工主要运行在? A. 交换机与服务器之间 B. 站点与服务器之间 C. 站点与交换机之间 D. 站点与站点之间 答案: A

119. 建立TCP连接需要几个数据段? A. 2 B. 3 C. 4 D. 1 答案: B

120. 交换机工作在OSI七层的哪一层

A. 三层以上 B. 一层 C. 二层 D. 三层 答案: C

121. 能保征数据端到端可靠传输能力的是相应OSI的 A. 数据链路层 B. 会话层 C. 网络层 D. 传输层 答案: D

122. 配置锐捷网络产品时,在超级终端设置COM口每秒位数时,应设置数值为 A. 4800 B. 9600 C. 57600 D. 6400 答案: B

123. 屏蔽双绞线(STP)的最大传输距离是? A. 100米 B. 185米 C. 500米 D. 2000米 答案: A

124. 请按顺序说出802.1d中端口由阻塞到转发状态变化的顺序:1、listening 2、learning 3、blocking 4、forwarding A. 4-2-1-3 B. 4-1-2-3 C. 3-1-2-4 D. 3-2-4-1 答案: C

125. 请问STP的作用是什么? A. 防止网络中的交换环路

B. 发关BPDU信息以确定网络中的最优转发路由器 C. 防止网络中的路由环路 D. 跨交换机实现VLAN通信 答案: A

126. 去年你的公司10BASE-T网络增加了55台工作站。用户抱怨说网络反映很慢,最经济的解决办法是?

A. 用交换机取代所有的集线器

B. 用100Mbps ATM组代替所有的以太网组件 C. 用FDDI适配卡取代所有的以太网卡 D.

答案: A

127. 如果在一个机关的办公室自动化局域网中,A部门和B部门已经分别组建了自已部门的Ethernet,

并且网络操作系统都

选用了WINDOWS 2000 SERVER,那么将两个局域网互连起来最简单的方法是选用 A. GATEWAY B. REPEATER C. BRIDGE D. ROUTER 答案: B

128. 如何把一个物理接口加入到聚合端口组1 A. (config)#port-group 1 B. (config-if)#port-group 1 C. #port-group 1 D. (config-if)#port-group 答案: B

129. 锐捷交换机安全端口接入的安全地址最大数为 A. 32 B. 64 C. 128 D. 256 答案: C

130. 生成树协议中参数MAX-AGE TIME的含义是? A. BPDU报文生存最长时间 B. BPDU发送间隔最长时间 C. 端口状态改变的时间间隔 D. 接口允许转发数据时间最大值 答案: A

131. 下列哪个应用既使用TCP又使用UDP? A. DNS B. HTTP C. WINS D. telnet 答案: A

132. 下列哪些是应用层的例子? A. ASCII B. MPEG C. JPEG D. HTTP 答案: D

133. 下列哪种协议的目的是从已知IP地址获得相应的MAC地址 A. TELNET B. HTTP C. ARP D. RARP 答案: C

134. 下列说法中正确的是

A. 交换机每一个接口是一个广播域,所有接口在一个冲突域 B. 交换机所有接口在一个广播域,所有接口在一个冲突域 C. 路由器所有接口在一个广播域,每一个接口是一个冲突域 D. HUB所有接口在一个广播域,所有接口在一个冲突域 答案: D

135. 校园网设计中常采用三层结构,S1908主要应用在哪一层? A. 核心层 B. 分布层 C. 控制层 D. 接入层 答案: D

136. 协议数据单元(PDU)在哪一层被称为段(segment) A. 物理层 B. 数据链路层 C. 网络层 D. 传输层 答案: D

137. 以下哪些设备可以隔离广播? A. Hub B. Repeater C. Router D. Bridge 答案: C

138. 用双绞线制作交叉线的时候,如果一端的标准是568B,那么另外一端的线序是 A. 棕,白棕,绿,白蓝,蓝,白绿,橙,白橙 B. 白绿,绿,白橙,蓝,白蓝,橙,白棕,棕 C. 白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕 D. 白棕,棕,白蓝,绿,白绿,蓝,白橙,橙 答案: B

139. 在2126交换机上最多可以建立多少个聚合端口 A. 6 B. 8 C. 16 D. 4 答案: A

140. 在IEEE802.3物理层标准中,10BASE-T标准采用的传输介质为 A. 基带细同轴电缆 B. 双绞线

C. 基带相同轴电缆 D. 光纤 答案: B

141. 在Internat的基本服务功能中,电子邮件采用的是()协议 A. rlogin B. Telnet

C. HTTP D. SMTP 答案: D

142. 在TCP/IP网络中,传输层用什么进行区分服务? A. 端口号 B. 主机名 C. MAC地址 D. IP地址 答案: A

143. 在WINDOWS2000中如何在命令行模式下查看所有本机地址信息 A. show ip B. ipconfig C. ipconfig/all

D. show ip interface brief 答案: C

144. 在Windows操作系统中用于路由追踪的命令是? A. Netstat B. Route Print C. Traceroute D. Tracert 答案: D

145. 在常用的传输介质中,()的带宽最宽,信号传输衰减最小,抗干扰能力最强 A. 微波 B. 双绞线 C. 同轴电缆 D. 光纤 答案: D

146. 在交换机上,哪种接口可以传输多个VLAN信息 A. 所有接口都可以 B. trunk C. access D. interface vlan 1 答案: B

147. 在一个使用集线器的10Base-T网络中,各台计算机连接到集线器上,此网络的拓扑结构为 A. 物理连接和逻辑连接都是总线型拓扑

B. 各节点之间的物理连接和逻辑连接都是星型拓扑 C. 物理连接是星型拓扑,逻辑连接是总线型拓扑 D. 物现连接是总线型号拓扑,逻辑连接是星型拓扑 答案: C

148. 在一个网络中,一台主机的IP地址为:192.168.10.76,子网掩码为255.255.255.224,在这个网段中,哪些地址

不能分配给主机? A. 192.168.10.94 B. 192.168.10.95


RCNA理论考试题(8).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:化学教学论试题6及答案

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: