数据库课后答案(第三版)

2021-04-06 02:23

钱学忠 李京 主编

《数据库原理及应用》(第三版)钱雪忠 李京主编 课后参考答案

数据库原理及应用

(第三版) 钱雪忠 等主编 北京邮电大学出版社

2010.05

第1章 绪论

一、选择题 1、A 2、A 3、A 4、A 5、B 6、C 7、C 8、A 9、A 10、C

1、( )是位于用户与操作系统之间的一层数据管理软件。数据库在建立、使用和维护时由其统一管理、统一控制。

A.DBMS B.DB C.DBS D.DBA

2、文字、图形、图像、声音、学生的档案记录、货物的运输情况等,这些都是( ) A.DATA B.DBS C.DB D.其他

3、目前( )数据库系统已逐渐淘汰了网状数据库和层次数据库,成为当今最为流行的商用数据库系统。 A.关系 B.面向对象 C.分布 D.对象-关系

4、( )是刻画一个数据模型性质最重要的方面。因此在数据库系统中,人们通常按它的类型来命名数据模型。

A.数据结构 B.数据操纵 C.完整性约束 D.数据联系

5、( )属于信息世界的模型,实际上是现实世界到机器世界的一个中间层次。 A.数据模型 B.概念模型 C.非关系模型 D.关系模型

6、当数据库的( )改变了,由数据库管理员对( )映象作相应改变,可以使( )保持不变,从而保证了数据的物理独立性。

(1)模式 (2) 存储结构 (3)外模式/模式 (4)用户模式 (5)模式/内模式 A.(1)和(3)和(4) B.(1)和(5)和(3) C.(2)和(5)和(1) D.(1)和(2)和(4)

7、数据库的三级体系结构即子模式、模式与内模式是对( )的三个抽象级别。 A.信息世界 B.数据库系统 C.数据 D.数据库管理系统 8、英文缩写DBA代表( )

A.数据库管理员 B.数据库管理系统 C.数据定义语言 D.数据操纵语言 9、模式和内模式( )。

A.只能各有一个 B.最多只能有一个 C.至少两个 D.可以有多个 10、在数据库中存储的是( )。


数据库课后答案(第三版).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:芯嵌STM32用户使用手册

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: