黑龙江省一级结构工程师《专业知识》练习题每日一练(2014.9.7)(3)

2019-04-02 21:09

B、上部地带排风,送风至下部地带

C、下部地带排风,送风至上部地带

D、上部地带排风,送风至上部地带

答案:C

38、等截面传动轴,轴上安装a、b、c三个齿轮,其上的外力偶矩的大小和转向一定,如下图所示,但齿轮的位置可以调换。从受力的观点来看,齿轮a的位置应放置在:

(A)任意处;

(B)轴的最左端;

(C)轴的最右端;

(D)齿轮b与c之间。建设工程教育网

答案:(D)

解析:从受力的观点来看,齿轮a的位置放置在齿轮b与c之间时,轴上力最小。

39、在设防烈度为6度至9度地区内的乙类、丙类高层建筑,应进行抗震设计,其地震作用计算按下列哪种做法才符合《高规》JGJ3-2002的规定?【A】

A、各抗震设防的高层建筑均应计算地震作用

B、6度设防时,I~III类场地上的建筑不必计算,IV类场地上的较高建筑及7度至9度设防的建筑按本地区设防烈度计算

C、6度不必计算,7度至0度设防的建筑应按本地区设防烈度计算

D、6度设防时I、II类场地上的建筑不必计算,III类和IV类场地上建筑及7度至9度设防的建筑应按本地区设防虺度计算

40、对于放散粉尘或密度比空气大的气体和蒸汽,而不同时散热的生产厂房,其机械通风方式应采用哪一种?

A、下部地带排风,送风至下部地带

B、上部地带排风,送风至下部地带

C、下部地带排风,送风至上部地带

D、上部地带排风,送风至上部地带

答案:C

41、居民生活用气设备严禁安装在何处?

A、卧室

B、厨房

C、卫生间

D、门厅

答案:A

42、分户热计量热水集中采暖系统,在建筑物热力入口处没必要设置何种装置?

A、加压泵

B、热量表

C、流量调节装置

D、过滤器

答案:A

43、居民生活用气设备严禁安装在何处?

A、卧室

B、厨房

C、卫生间

D、门厅

答案:A

44、对于承受任意荷载的杆件(并不一定是轴向拉伸与压缩),下列结论哪些是正确的?

(1)杆件的某个横截面上,若各点的正应力均为零,则弯矩必为零。

(2)杆件的某个横截面上,若各点的正应力为零,则轴力必为零。

(3)杆件的某个横截面上,若轴力N=0,则该截面上各点的正应力也必为零。

(A)(1);

(B)(2);

(C)(1)、(2);

(D)(2)、(3);

答案:(C)

解析:只受弯矩荷载的杆件截面上轴力为零,但截面上有些点的正应力不为零,(1)、(2)说法正确,答案(C)

45、抗震设计时,一级框架梁支座的纵向受拉钢筋的最小配筋百分率为【D】

A、0.25%

B、0.3%

C、0.35%

D、0.4%

46、度计算地震作用

B、可按本地区的设防虺度计算地震作用,按提高1度采取抗震措施

C、按本地区的设防烈度提高1度计算地震和采取抗震措施

D、不必采取提高设防烈度的抗震措施 47、等边单角钢缀条与分支间采用单面焊接连接,当验算缀条稳定时,缀条的长细比λ1=100,钢材强度设计值得折减系数为( )。

A、0.65

B、0.7

C、0.75

D、0.85

48、建筑设防烈度为8度时,相应的地震波加速度峰值当时取下列何值?【D】

A、0.125g

B、0.25g

C、0.30g

D、0.20g

49、下图所示三角形截面,高为 h,底为b,已知截面对y轴的惯性矩,且y1平行于y,距离a=2h/3,则Iy1为:

(A) Iy1=bh3/36;

(B) Iy1=11bh3/36;

(C) Iy1=bh3/12;

(D) Iy1=-5bh3/36。

答案:(C)

解析:根据移轴公式可知,答案为(C) 50、圆形截面有( )形心主惯性轴

(A)一根;

(B)无穷多根;

(C)一对;

(D)三对。

答案:(B)

解析:根据形心主惯性轴的定义可知,答案为(B)

51、抗震设计时,高层框架结构的抗侧力结构布置,应符合下列哪种要求【B】

A、应设计成双向梁柱抗侧力体系,主体结构不应采用铰接

B、应设计成双向梁|中大网校|柱抗侧力体系,主体结构可采用部分铰接

C、纵、横向均宜设计成刚接抗侧力体系

D、横向应设计成刚接抗侧力体系,纵向可以采用铰接 52、构件正常工作时应满足的条件是指:

(A)构件不发生断裂破坏;

(B)构件原有形式下的平衡是稳定的;

(C)构件具有足够的抵抗变形的能力;

(D)构件具有足够的承载力(强度)、刚度和稳定性。

答案:(D)

答案:D

53、对于系统式局部送风,下面哪一种不符合要求?

A、不得将有害物质吹向人体

B、送风气流从人体的前侧上方倾斜吹到头,颈和胸部

C、送风气流从人体的后侧上方倾斜吹到头,颈和背部

D、送风气流从上向下垂直送风

54、哪种民用建筑的采暖散热器必须暗装或加防护罩?

A、办公楼

B、高层住宅

C、学校

D、幼儿园

答案:D

55、进行抗震设防的高层框架角柱,下列哪项要求符合《高层建筑混凝土结构技术规程》(JGJ3-2002)的规定?【D】

A、应按双向偏心受力构件进行正截面承载力计算,一、二级框架角柱的弯矩、剪力设计值宜乘以增大系数1.30

B、应按双向偏心受力构件进行正截面承载力计算,一级框架角柱的弯矩、剪力设计值应乘以增大系数1.30

C、应按双向偏心受力构件进行正截面承载力计算,一、二、***框架角柱的弯矩、剪力设计值宜乘以增大系数1.30

D、应按双向偏心受力构件进行正载面承载力计算,一、二、***框架角柱经调整后的弯矩设计值、剪力设计值应乘以不小于1.1的增大系数。 56、构件正常工作时应满足的条件是指:

(A)构件不发生断裂破坏;


黑龙江省一级结构工程师《专业知识》练习题每日一练(2014.9.7)(3).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:江苏省沭阳县潼阳中学2018届高三英语一轮复习:虚拟语气导学案

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: