黑龙江省一级结构工程师《专业知识》练习题每日一练(2014.9.7)(4)

2019-04-02 21:09

(B)构件原有形式下的平衡是稳定的;

(C)构件具有足够的抵抗变形的能力;

(D)构件具有足够的承载力(强度)、刚度和稳定性。

答案:(D)

答案:D

57、高大空间空调送风口,宜采用何种形式?

A、散流器或孔板

B、百叶风口或条缝风口

C、格栅或圆盘

D、旋流风口或喷口

答案:D

58、以下关于框架的观点,哪个是正确的?【C】

A、按照D值法,线刚度大的柱上的剪力必大于线刚度小的柱上的剪力

B、反弯点法在计算柱的抗侧移刚度时考虑了节点的转动

C、按照D值法框架柱的反弯点位置与框架层数有关

D、D值法比反弯点法|中大网校|求得的柱抗侧移刚度大

59、分户热计量热水集中采暖系统,在建筑物热力入口处没必要设置何种装置?

A、加压泵

B、热量表

C、流量调节装置

D、过滤器

答案:A

60、为体现“强柱弱梁”的设计原则,二级框架柱端弯矩应大于等于同一节点左、右梁端弯矩设计值之和的【D】

A、1.05倍

B、1.10倍

C、1.15倍

D、1.20倍

61、对于承受任意荷载的杆件(并不一定是轴向拉伸与压缩),下列结论哪些是正确的?

(1)杆件的某个横截面上,若各点的正应力均为零,则弯矩必为零。

(2)杆件的某个横截面上,若各点的正应力为零,则轴力必为零。

(3)杆件的某个横截面上,若轴力N=0,则该截面上各点的正应力也必为零。

(A)(1);

(B)(2);

(C)(1)、(2);

(D)(2)、(3);

答案:(C)

解析:只受弯矩荷载的杆件截面上轴力为零,但截面上有些点的正应力不为零,(1)、(2)说法正确,答案(C)

62、对于承受任意荷载的杆件(并不一定是轴向拉伸与压缩),下列结论哪些是正确的?

(1)杆件的某个横截面上,若各点的正应力均为零,则弯矩必为零。

(2)杆件的某个横截面上,若各点的正应力为零,则轴力必为零。

(3)杆件的某个横截面上,若轴力N=0,则该截面上各点的正应力也必为零。

(A)(1);

(B)(2);

(C)(1)、(2);

(D)(2)、(3);

答案:(C)

解析:只受弯矩荷载的杆件截面上轴力为零,但截面上有些点的正应力不为零,(1)、(2)说法正确,答案(C)

63、当发生事故向室内散发比空气密度大的有害气体和蒸汽时,事故排风的吸风口应设于何处?

A、接近地面处

B、上部地带

C、紧贴顶棚

D、中部

64、以下关于框架的观点,哪个是正确的?【C】

A、按照D值法,线刚度大的柱上的剪力必大于线刚度小的柱上的剪力

B、反弯点法在计算柱的抗侧移刚度时考虑了节点的转动

C、按照D值法框架柱的反弯点位置与框架层数有关

D、D值法比反弯点法|中大网校|求得的柱抗侧移刚度大

65、对于承受任意荷载的杆件(并不一定是轴向拉伸与压缩),下列结论哪些是正确的?

(1)杆件的某个横截面上,若各点的正应力均为零,则弯矩必为零。

(2)杆件的某个横截面上,若各点的正应力为零,则轴力必为零。

(3)杆件的某个横截面上,若轴力N=0,则该截面上各点的正应力也必为零。

(A)(1);

(B)(2);

(C)(1)、(2);

(D)(2)、(3);

答案:(C)

解析:只受弯矩荷载的杆件截面上轴力为零,但截面上有些点的正应力不为零,(1)、(2)说法正确,答案(C)

66、当发生事故向室内散发比空气密度大的有害气体和蒸汽时,事故排风的吸风口应设于何处?

A、接近地面处

B、上部地带

C、紧贴顶棚

D、中部

67、对于放散粉尘或密度比空气大的气体和蒸汽,而不同时散热的生产厂房,其机械通风方式应采用哪一种?

A、下部地带排风,送风至下部地带

B、上部地带排风,送风至下部地带

C、下部地带排风,送风至上部地带

D、上部地带排风,送风至上部地带

答案:C

68、对于放散粉尘或密度比空气大的气体和蒸汽,而不同时散热的生产厂房,其机械通风方式应采用哪一种?

A、下部地带排风,送风至下部地带

B、上部地带排风,送风至下部地带

C、下部地带排风,送风至上部地带

D、上部地带排风,送风至上部地带

答案:C

69、高大空间空调送风口,宜采用何种形式?

A、散流器或孔板

B、百叶风口或条缝风口

C、格栅或圆盘

D、旋流风口或喷口

答案:D

70、设置全面采暖的建筑物,其围护结构的传热阻?

A、越大越好

B、越小越好

C、对最大传热阻有要求

D、对最小传热阻有要求 71、等边单角钢缀条与分支间采用单面焊接连接,当验算缀条稳定时,缀条的长细比λ1=100,钢材强度设计值得折减系数为( )。

A、0.65

B、0.7

C、0.75

D、0.85

72、在连接件挤压实用计算的强度条件σbs=Pbs/Abs≤[σbs]中,Abs是指连接件的:

(A)横截面面积;

(B)名义挤压面积;

(C)实际挤压部分面积;

(D)最大挤压力所在的横截面面积。

答案:(B)

解析:Abs是指连接件的名义挤压面积 73、度计算地震作用

B、可按本地区的设防虺度计算地震作用,按提高1度采取抗震措施

C、按本地区的设防烈度提高1度计算地震和采取抗震措施

D、不必采取提高设防烈度的抗震措施 74、下列结论中,哪些是正确的?

(1)杆件变形的基本形式有四种:拉伸(或压缩)、剪切、扭转和弯曲。

(2)当杆件产生轴向拉(压)变形时,横截面沿杆轴线发生平移。


黑龙江省一级结构工程师《专业知识》练习题每日一练(2014.9.7)(4).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:江苏省沭阳县潼阳中学2018届高三英语一轮复习:虚拟语气导学案

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: