C、下部地带排风,送风至上部地带
D、上部地带排风,送风至上部地带
答案:C
110、设置全面采暖的建筑物,其围护结构的传热阻?
A、越大越好
B、越小越好
C、对最大传热阻有要求
D、对最小传热阻有要求
111、对于放散粉尘或密度比空气大的气体和蒸汽,而不同时散热的生产厂房,其机械通风方式应采用哪一种?
A、下部地带排风,送风至下部地带
B、上部地带排风,送风至下部地带
C、下部地带排风,送风至上部地带
D、上部地带排风,送风至上部地带
112、抗震设计时,高层框架结构的抗侧力结构布置,应符合下列哪种要求【B】
A、应设计成双向梁柱抗侧力体系,主体结构不应采用铰接
B、应设计成双向梁|中大网校|柱抗侧力体系,主体结构可采用部分铰接
C、纵、横向均宜设计成刚接抗侧力体系
D、横向应设计成刚接抗侧力体系,纵向可以采用铰接 113、哪种民用建筑的采暖散热器必须暗装或加防护罩?
A、办公楼
B、高层住宅
C、学校
D、幼儿园
答案:D
114、圆形截面有( )形心主惯性轴
(A)一根;
(B)无穷多根;
(C)一对;
(D)三对。
答案:(B)
解析:根据形心主惯性轴的定义可知,答案为(B) 115、高大空间空调送风口,宜采用何种形式?
A、散流器或孔板
B、百叶风口或条缝风口
C、格栅或圆盘
D、旋流风口或喷口
答案:D
116、高大空间空调送风口,宜采用何种形式?
A、散流器或孔板
B、百叶风口或条缝风口
C、格栅或圆盘
D、旋流风口或喷口
答案:D
117、工程上判别层流与紊流采用:
(A)上临界流速;
(B)下临界流速;
(C)上临界雷诺数
(D)下临界雷诺数。
答案(D) 118、等边单角钢缀条与分支间采用单面焊接连接,当验算缀条稳定时,缀条的长细比λ1=100,钢材强度设计值得折减系数为( )。
A、0.65
B、0.7
C、0.75
D、0.85
119、剪应力互等定理只适用于:
(A)纯剪切应力状态;
(B)线弹性范围;
(C)单元体上两个相互垂直平面上的剪应力分析;
(D)受剪切的构件。
答案:(C)
解析: 剪应力互等定理只适用于单元体上两个相互垂直平面上的剪应力分析
120、下图所示三角形截面,高为 h,底为b,已知截面对y轴的惯性矩,且y1平行于y,距离a=2h/3,则Iy1为:
(A) Iy1=bh3/36;
(B) Iy1=11bh3/36;
(C) Iy1=bh3/12;
(D) Iy1=-5bh3/36。
答案:(C)
解析:根据移轴公式可知,答案为(C)
121、哪种民用建筑的采暖散热器必须暗装或加防护罩?
A、办公楼
B、高层住宅
C、学校
D、幼儿园
答案:D
122、对于系统式局部送风,下面哪一种不符合要求?
A、不得将有害物质吹向人体
B、送风气流从人体的前侧上方倾斜吹到头,颈和胸部
C、送风气流从人体的后侧上方倾斜吹到头,颈和背部
D、送风气流从上向下垂直送风
123、建筑根据其抗震重要性为四类,当为乙类建筑II类场地时,下列何种叙述是正确的?【B】
A、可按本地区的设防烈度提高
124、地下室、半地下室5层以上的建筑,燃气引入管宜设采用何种阀门?
A、截止阀
B、闸阀
C、安全阀
D、快速切断阀
答案:D 125、当发生事故向室内散发比空气密度大的有害气体和蒸汽时,事故排风的吸风口应设于何处?
A、接近地面处
B、上部地带
C、紧贴顶棚
D、中部
126、进行抗震设防的高层框架角柱,下列哪项要求符合《高层建筑混凝土结构技术规程》(JGJ3-2002)的规定?【D】
A、应按双向偏心受力构件进行正截面承载力计算,一、二级框架角柱的弯矩、剪力设计值宜
乘以增大系数1.30
B、应按双向偏心受力构件进行正截面承载力计算,一级框架角柱的弯矩、剪力设计值应乘以增大系数1.30
C、应按双向偏心受力构件进行正截面承载力计算,一、二、***框架角柱的弯矩、剪力设计值宜乘以增大系数1.30
D、应按双向偏心受力构件进行正载面承载力计算,一、二、***框架角柱经调整后的弯矩设计值、剪力设计值应乘以不小于1.1的增大系数。 127、高大空间空调送风口,宜采用何种形式?
A、散流器或孔板
B、百叶风口或条缝风口
C、格栅或圆盘
D、旋流风口或喷口
答案:D
128、度计算地震作用
B、可按本地区的设防虺度计算地震作用,按提高1度采取抗震措施
C、按本地区的设防烈度提高1度计算地震和采取抗震措施
D、不必采取提高设防烈度的抗震措施 129、当发生事故向室内散发比空气密度大的有害气体和蒸汽时,事故排风的吸风口应设于何处?
A、接近地面处
B、上部地带
C、紧贴顶棚
D、中部
答案:A
130、关于框架柱的反弯点,哪个结论是正确的?【A】
A、上层梁的线刚度增加将导致本层柱的反弯点下移
B、下层层高增大将导致本层柱的反弯点上移
C、柱的反弯点高度与该柱的楼层位置有关,与结构的总层数无关
D、柱的反弯点高度与荷载分布形式无关
131、关于框架柱的反弯点,哪个结论是正确的?【A】
A、上层梁的线刚度增加将导致本层柱的反弯点下移
B、下层层高增大将导致本层柱的反弯点上移
C、柱的反弯点高度与该柱的楼层位置有关,与结构的总层数无关
D、柱的反弯点高度与荷载分布形式无关
132、为体现“强柱弱梁”的设计原则,二级框架柱端弯矩应大于等于同一节点左、右梁端弯矩设计值之和的【D】
A、1.05倍
B、1.10倍
C、1.15倍
D、1.20倍