黑龙江省一级结构工程师《专业知识》练习题每日一练(2014.9.7)(6)

2019-04-02 21:09

C、抗震设计时不宜大于该方向柱截面宽度的1/4

D、如偏心距大于该方向柱宽的1/4时,可采用增设梁水平加腋的措施。

92、分户热计量热水集中采暖系统,在建筑物热力入口处没必要设置何种装置?

A、加压泵

B、热量表

C、流量调节装置

D、过滤器

答案:A 93、建筑根据其抗震重要性为四类,当为乙类建筑II类场地时,下列何种叙述是正确的?【B】

A、可按本地区的设防烈度提高 94、度计算地震作用

B、可按本地区的设防虺度计算地震作用,按提高1度采取抗震措施

C、按本地区的设防烈度提高1度计算地震和采取抗震措施

D、不必采取提高设防烈度的抗震措施

95、高大空间空调送风口,宜采用何种形式?

A、散流器或孔板

B、百叶风口或条缝风口

C、格栅或圆盘

D、旋流风口或喷口

答案:D

96、剪应力互等定理只适用于:

(A)纯剪切应力状态;

(B)线弹性范围;

(C)单元体上两个相互垂直平面上的剪应力分析;

(D)受剪切的构件。

答案:(C)

解析: 剪应力互等定理只适用于单元体上两个相互垂直平面上的剪应力分析

97、对于放散粉尘或密度比空气大的气体和蒸汽,而不同时散热的生产厂房,其机械通风方式应采用哪一种?

A、下部地带排风,送风至下部地带

B、上部地带排风,送风至下部地带

C、下部地带排风,送风至上部地带

D、上部地带排风,送风至上部地带

答案:C

98、以下关于框架的观点,哪个是正确的?【C】

A、按照D值法,线刚度大的柱上的剪力必大于线刚度小的柱上的剪力

B、反弯点法在计算柱的抗侧移刚度时考虑了节点的转动

C、按照D值法框架柱的反弯点位置与框架层数有关

D、D值法比反弯点法|中大网校|求得的柱抗侧移刚度大 99、高大空间空调送风口,宜采用何种形式?

A、散流器或孔板

B、百叶风口或条缝风口

C、格栅或圆盘

D、旋流风口或喷口

100、下列结论中,哪些是正确的?

(1)杆件变形的基本形式有四种:拉伸(或压缩)、剪切、扭转和弯曲。

(2)当杆件产生轴向拉(压)变形时,横截面沿杆轴线发生平移。

(3)当圆截面杆产生扭转变形时,横截面绕杆轴线转动。

(4)当杆件产生弯曲变形时,横截面上各点均有铅垂方向的位移,同时横截面绕截面的对称轴

转动。

(A)(1);

(B)(2)、(3);

(C)(1)、(2)、(3);

(D)全对。

答案:(C)

解析:当杆件产生弯曲变形时,横截面绕截面的中性轴转动。其它说法正确,答案为(C) 101、等截面传动轴,轴上安装a、b、c三个齿轮,其上的外力偶矩的大小和转向一定,如下图所示,但齿轮的位置可以调换。从受力的观点来看,齿轮a的位置应放置在:

(A)任意处;

(B)轴的最左端;

(C)轴的最右端;

(D)齿轮b与c之间。建设工程教育网

答案:(D)

解析:从受力的观点来看,齿轮a的位置放置在齿轮b与c之间时,轴上力最小。 102、哪种民用建筑的采暖散热器必须暗装或加防护罩?

A、办公楼

B、高层住宅

C、学校

D、幼儿园

答案:D

103、下列结论中,哪些是正确的?

(1)杆件变形的基本形式有四种:拉伸(或压缩)、剪切、扭转和弯曲。

(2)当杆件产生轴向拉(压)变形时,横截面沿杆轴线发生平移。

(3)当圆截面杆产生扭转变形时,横截面绕杆轴线转动。

(4)当杆件产生弯曲变形时,横截面上各点均有铅垂方向的位移,同时横截面绕截面的对称轴转动。

(A)(1);

(B)(2)、(3);

(C)(1)、(2)、(3);

(D)全对。

答案:(C)

解析:当杆件产生弯曲变形时,横截面绕截面的中性轴转动。其它说法正确,答案为(C) 104、构件正常工作时应满足的条件是指:

(A)构件不发生断裂破坏;

(B)构件原有形式下的平衡是稳定的;

(C)构件具有足够的抵抗变形的能力;

(D)构件具有足够的承载力(强度)、刚度和稳定性。

答案:(D)

答案:D

105、对于承受任意荷载的杆件(并不一定是轴向拉伸与压缩),下列结论哪些是正确的?

(1)杆件的某个横截面上,若各点的正应力均为零,则弯矩必为零。

(2)杆件的某个横截面上,若各点的正应力为零,则轴力必为零。

(3)杆件的某个横截面上,若轴力N=0,则该截面上各点的正应力也必为零。

(A)(1);

(B)(2);

(C)(1)、(2);

(D)(2)、(3);

答案:(C)

解析:只受弯矩荷载的杆件截面上轴力为零,但截面上有些点的正应力不为零,(1)、(2)说法正确,答案(C)

106、设在高层建筑内的通风、空调机房门应采用( )

A、甲级防火门

B、乙级防火门

C、丙级防火门

D、隔声门

答案:A

107、为体现“强柱弱梁”的设计原则,二级框架柱端弯矩应大于等于同一节点左、右梁端弯矩设计值之和的【D】

A、1.05倍

B、1.10倍

C、1.15倍

D、1.20倍

108、工程上判别层流与紊流采用:

(A)上临界流速;

(B)下临界流速;

(C)上临界雷诺数

(D)下临界雷诺数。

答案(D)

109、对于放散粉尘或密度比空气大的气体和蒸汽,而不同时散热的生产厂房,其机械通风方式应采用哪一种?

A、下部地带排风,送风至下部地带

B、上部地带排风,送风至下部地带


黑龙江省一级结构工程师《专业知识》练习题每日一练(2014.9.7)(6).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:江苏省沭阳县潼阳中学2018届高三英语一轮复习:虚拟语气导学案

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: