平版制版工大赛题库-答案

2019-05-17 15:48

平版制版工大赛题库

一、 单项选择题(268题)

1、目前我国使用的胶印印版,其版基是经处理过的金属( )。 A.铜 B.锌 C.铁 D.铝 答案:D

2、在传统的四大印刷方式中,哪种印刷不属于直接印刷( )。 A.平版 B.凸版 C.凹版 D.丝网 答案:A

3、计算机处理的图像是由模拟图像数字化得到的,由一定数量的像素(点)构成,每个像素有( )。 A.坐标值 B.坐标值和亮度值 C.亮度值 D.灰度值 答案:B

4、Photoshop所使用的HSB颜色模式中,哪色彩是以H=240°、S=100%、B=100%来表示 ( )。 A.红色 B.绿色 C.蓝色 D.黑色 答案:C

5、若平版印刷用纸是铜版纸,常用的网点线数是( )。 A.175线/英寸 B.250线/英寸 C.40线/厘米 D.175线/点 答案:A

6、在四色版中,网点角度置于90度的色版是( )。

A.K版 B.M版 C.C版 D.Y版 答案:D

7、胶印的墨层厚度一般约为( )左右。

A.5mm B.5μm C.12μm D.30μm 答案:B

8、使用调幅网点印刷时,网点线数越( ),表示图像的基本单元越( ),图像的细微层次表达越精细。 A.高,大 B.高,小 C.低,大 D.低,小 答案:B

9、经过实验发现,当网点角度差为( )度时产生的莫尔条纹最细腻.最美观。 A.75 B.45 C.30 D.15 答案:C

10、印刷品的亮调部分一般采用( )来呈现颜色。

A. 网点并列 B. 网点叠合 C. 网点交叉 D. 网点结合 答案:A

1

11、在CIE1931色度图中,等能白光的坐标为( )。 A.x=y=z=0.5 B.x=y=z=0 C. x=y=z=1 D. x=y=z=0.3333 答案:D

12、晒制PS版时,通常用的晒版光源是( )光源。 A.CO2激光 B. 紫外光 C.白光 D.氩离子激光 答案:B

13、调频加网技术是通过改变网点在空间分布的( )实现的。 A.振幅 B.大小 C.频率 D.深度 答案:C

14、分色用光源的色温应与分色胶片的感色性相匹配,分色光源的色温一般为( ),其光谱能量分布较符合制版分色的要求。

A. 5000-6500K B. 3000-4000K C. 2000-3000K D. 7000-8000K 答案:A

15、扫描仪的( )越高,所能采集的图像信息量越大,分辨细节能力越强。 A.位深度 B.光学分辨率 C.信噪比 D.最大分辨率 答案:B

16、滚筒扫描仪和平面扫描仪扫描的图像( )效果差异较大。 A.亮调 B.中间调 C.暗调 D.都不大 答案:C

17、激光照排机输出分辨率为2400dpi,加网线数为150lpi,则网点能表现的灰度等级为()。 A.16 B.17 C.256 D.257 答案:C

18、CMYK颜色空间的色域要( )RGB颜色空间。 A. 大于 B. 等于 C. 小于 D. 超过 答案:C

19、从一个大色彩空间到一个小色彩空间的转化过程中应使用( )再现意图。 A. 饱和度优先 B. 绝对色度 C. 相对色度转换 D. 等比压缩 答案:D

20、下列网点形状形成的阶调连贯性最好的是( )。

A.方形网点 B. 圆形网点 C. 链条形网点 D. 艺术型网点 答案:C

21、印刷时网点增大最严重的部位是( )。

A.50%的网点 B. 中间调 C. 65%的网点 D. 网点搭角处 答案:D

2

22、用红滤色镜分解得到的是( )。 A.黄版 B. 品红版 C.青版 D. 黑版 答案:C

23、印刷颜色分解时,品红版的信息是用( )色滤色片得到的。 A.红 B. 黄 C.绿 D. 蓝 答案:C

24、下列颜色不构成互补色的是( )。

A.品红和绿 B. 品红和黄 C.青和红 D. 黄和蓝 答案:B

25、如一台图像扫描仪的颜色位深度是10,则该扫描仪能表现的灰度级为()级。 A.8 B.224 C.28 D.210 答案:D

修改意见:此题无答案!答案应为2的10次方,即1024才对!

26、一般内鼓式直接制版机的鼓内成像范围是( )。 A.360? B.270? C.180? D.90? 答案:C 27、( )采用记录头旋转并横向移动的方式完成对印版的记录曝光。 A.外鼓式直接制版机 B.内鼓式直接制版机 C.转镜式直接制版机 D.平台式直接制版机 答案:B 28、( )印刷品的油墨层最薄。 A. 平版 B. 丝网 C. 凹版 D. 凸版 答案:A

29、如需复制色彩亮丽的人物图片,则选择( )印刷工艺比较合适。 A. 长调黑版 B. 中调黑版 C. 短调黑版 D. GCR 答案:C

30、目前我国使用的凹版印刷滚筒,其制版层是经处理过的金属( )。 A. 铝 B. 锌 C. 铁 D. 铜 答案:D

31、对环境污染最严重的印刷方式是( )印刷。

A. 平版 B. 孔版 C. 凹版 D. 柔版 答案:C

32、下打印版中,表面图文呈正向的是( )印版。

3

A. 丝网 B. 平版胶印 C. 凹版 D. 柔版 答案:B

33、在色料减色法中,下列( )的减色规律是对的。

G C B Y B C Y G C R Y GA. B. C. D.

答案:C

34、数字打样必须有( )技术的支持。

A. 胶印打样 B. CTP制版 C. 颜色管理 D. CTF 答案:C

35、柔版印刷是( )印刷的一种方式。

A. 平版 B. 凸版 C. 凹版 D. 丝网版 答案:B 36、( )印刷耐印力最高。 A. 平版 B. 凸版 C. 凹版 D. 丝网版 答案:C

37、静电数字印刷无需印版,而是通过( )转移油墨的。

A. 光导体 B. 铝基 C. 纸基 D. 激光头 答案:A

38、静电数字印刷其成像基本过程为( )

A. 曝光→充电→显影→转移→定像→清理。 B. 转移→充电→曝光→显影→定像→清理。 C. 显影→充电→曝光→转移→定像→清理。 D. 充电→曝光→显影→转移→定像→清理。 答案:D 39、( )光源具有较好的显色性。 A. 连续光谱 B. 线状光谱 C. 带状光谱 D. 混合光谱 答案:A

40、平版晒版光源的有效光敏波长范围( )范围内。

A. 420nm~600nm B. 120nm~300nm C. 320nm~500nm D. 500nm~600nm 答案:C

41、制作PS版时,为提高印版耐印力,可对印版进行( )处理。 A. 曝光 B. 烤版 C. 显影 D. 修版 答案:B

42、控制印前输出设备将点阵信息记录在成像材料上的光学器件简称( )。 A. CTP B. CCD C. PMT D. RIP 答案:D

4

43、激光照排机或直接制版机,其记录精度、加网线数和还原灰度级三者间的关系由下式确定(): A. 灰度级=(记录精度/加网线数)×2+1 B. 灰度级=(记录精度/加网线数)÷ 2+1 C. 灰度级=(记录精度/加网线数)2+1 D. 灰度级=(加网线数/记录精度)2+1 答案:C 44、( )文件格式既可以存储图形又可以存储图像。 A. JPEG B. TIFF C. EPS D. BMP 答案:C 45、( )原稿在定标时应该选择密度较高的点作为黑场。

A. 曝光过度的原稿 B. 曝光不足的原稿 C. 偏红的原稿 D. 偏绿的原稿 答案:B

46、对于完全替代的GCR+UCA,UCA的作用范围应控制在( )。 A. 高调 B. 中间调 C. 暗调 D. 全阶调 答案:C

47、标准原稿的密度范围是( )。

A. 0.5?2.3 B. 0.5?2.5 C. 0.3?2.7 D. 0.3?4.0 答案:C

48、下面采用CCD进行光电转换的扫描设备是( )。

A. 数码相机 B. 电分机 C. 平面扫描仪 D. 滚筒扫描仪 答案:C

49、复制国画时应最好采用( )分色方法。 A. UCA B. UCR C. GCR D. 常规分色 答案:C

50、对于提高印刷适性的UCR,去除范围应控制在( )。 A. 高调 B. 中间调 C. 暗调 D. 全阶调 答案:C

51、一幅原稿偏红,扫描时可以采用方法( )纠正其不足。 A. 采用高的扫描分辨率 B. 采用较薄的层次曲线 C. 纠色偏的定白场 D. 提高M的曲线 答案:C

52、下面采用PMT进行光电转换的设备是( )。

A. 数字照相机 B. 数码摄像机 C. 平面扫描仪 D. 滚筒扫描仪 答案:D

53、最适合印刷复制用的模拟原稿是( )。

A. 彩色照片 B. 印刷品 C. 照相底片 D. 天然色正片

5


平版制版工大赛题库-答案.doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:避雷器参数及选型原则

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: