平版制版工大赛题库-答案(2)

2019-05-17 15:48

答案:D

54、某一图像原稿需放大2倍,用150lpi加网印刷,若扫描缩放倍率设定为100%,则扫描分辨率应设 置为( )。

A. 600dpm B. 300dpm C. 400dpi D. 600dpi 答案:D

55、一幅风景图片需要进行插值运算以获得更多的像素,最适合的算法是( )。 A. 最近领域法 B. 双线性插值 C. 双立方插值 D. 等高线插值 答案:C

56、下列可以对偏色图像进行纠色操作的工具是( )。

A. 亮度/对比度 B. 灰平衡吸管 C. 色相/饱和度 D. 去色 答案:B

57、使用Photoshop的USM锐化滤镜强调图像的清晰度时,( )数的值越大,清晰度越差。 A. 量(Amount) B. 半径(Radius) C. 阈值(Threshold) D. 双立方(Bicubic) 答案:C

59、彩色图像保存为GIF图像后,该图像一定是( )。

A. RGB图像 B. 灰度图像 C. CMYK图像 D. 索引彩色图像 答案:D

60、滚筒扫描仪的扫描分辨率与( )有关。 A. 光电转换组件 B. 扫描仪规格 C. 扫描光孔直径 D. 扫描仪使用的光源 答案:C

61、扫描质量因子是( ),可按实际需要决定。 A. 最高分辨率与光学分辨率之比 B. 图像分辨率与加网线数之比 C. 加网线数与光学分辨率之比 D. 水平分辨率与垂直分辨率之比 答案:B

62、为保证颜色表示的可靠性,应该在校正颜色前先执行( )操作。 A.图像质量检验 B. 调整图像参数 C.系统标定 D. 删除重叠区域 答案:C

63、CMY网点配比呈现灰平衡的是( )。

A.C20%M20%Y20% B.C20%M30%Y30% C.C20%M18%Y17% D.C20% M13%Y14% 答案:D

64、数字图像质量取决于( )两个因素。

A.空间分辨率和色调分辨率 B.颜色空间和图像模式 C.文件格式和数据编码 D.解释机制和输出机制 答案:A

6

65、在对扫描仪做特征化时,针对透射原稿,应使用( )色卡。 A. IT8.7/1 B. IT8.7/2 C. IT8.7/3 D. ECI2002 答案:B

66、使用滚筒扫描仪对图像进行调整时,白场定标应在( )完成之后进行。 A. 层次调整 B. 颜色校正 C. 白平衡定标 D. 调整扫描曲线 答案:C

67、图像保存为 JPEG 格式时,规定的 Quality 数字越大,压缩后得到的图像( ) A. 显示刷新速度越快 B. 质量越差 C. 占用空间越小 D. 数据量越大 答案:D

68、考虑到原稿密度范围超过印刷品的密度范围,在进行图像输入时,主要强调图像的( )。 A. 亮调和中间调 B.中间调 C. 中间调和暗调 D. 全阶调 答案:A 69、( )格式文件将数字相机图像传感器感光产生的电信号忠实地记录下来打包保存,具有独特的设 备相关性。

A. JPEG B. TIFF C. RAW D. Cemare 答案:C

70、印刷品扫描时,要进行去网处理,去网实质是要将图像( )。 A. 网点去除 B清晰度提高 C. 虚化 D. 龟纹去除 答案:C

71、在高色温环境下设置好数字相机的白平衡后,在低色温环境下进行拍摄,则得到的图像可能会( )。 A. 偏蓝 B. 偏红 C. 偏青 D. 偏绿 答案:B

72、用分光亮度仪测量光源颜色特性时,必须要安装( )。 A. 黑筒 B. 滤光器 C. 环境光测量组件 D. 滤色片 答案:C

73、下列有关图像颜色校正的说法不正确的是( )。 A. 以图像的中性灰色为参考调整图像的整体色偏。 B. 为强调颜色饱和度,可将颜色中的相反色全部去除。 C. 校正量不宜过大,以避免造成层次损失。 D. 尽量不做选区来进行颜色校正。 答案:B

74、考虑到后端印刷条件不确定性,应采用( )模式扫描彩色原稿。 A. RGB B. CMYK C. LAB D. Gray

7

答案:A

75、为了使ICC颜色管理技术与数学摄影技术兼容,再描述数字照相机的颜色特征时必须保持( )不变。

A.镜头 B.焦距 C.光圈和快门速度 D.光源和几何形状 答案:D 76、( )是ICC系统的核心,本质上是一个参考颜色空间。 A.PCS B.ICS C.CSC D.PCP 答案:A

77、下列原稿中,通常密度范围最大的是( )。

A. 彩色照片 B. 天然色反转片 C. 印刷品原稿 D. 绘画原稿 答案:B

78、在对印刷品原稿去网扫描时,在下列选项设置中,调整幅度最小的是( )。 A. 175 lpi B. 150 lpi C. 133lpi D. 85 lpi 答案:A

79、下述图像文件格式中,( )不支持嵌入ICC样本文件。 A.EPS格式 B.PDF格式 C.JPEG格式 D.GIF格式 答案:D

80、下列说法不正确的是( )。 A. 亮度调整又称为直方图平移。

B. 不同的图像可能对应相同的直方图。

C. 通过图像的直方图可以分析图像的颜色特点。 D. 直方图反映了图像阶调分布。 答案:C

81、图像调整时,( )层次曲线形状可以拉开图像反差。 A. 上凸 B. 下凹 C. 反S形 D. S形 答案:D

82、下列有关数字摄影的说法正确的是( )。 A. 使用数字相机拍摄时,尽可能使用数字变焦。

B. 数字摄影需要经常根据外部光照条件的变化重新设置拍摄参数。 C. RAW格式的数据量比TIFF格式大。

D. 数字摄影的图像质量只与CCD性能有关。 答案:B

83、下列工具适合于针对某些颜色进行专色校正的是( )。

A.“曲线”命令 B.“色彩平衡”命令 C.“色阶”命令 D.“可选颜色”命令 答案:D

8

84、要提高一个暗红色的饱和度,可以进行的调整是( )。

A. 减少黄、品红墨 B. 增加青墨 C. 减少青墨 D. 增加黑墨 答案:C

85、为了比较准确、客观地评判原稿色彩是否正确,常把图像中( )作为评价标准。 A. 红色 B. 白色 C. 中性灰色 D. 绿色 答案:C

86、下列支持多色调模式的图像的格式是( )。 A. JPEG B. TIFF C. EPS D. BMP 答案:C

87、对于平面扫描仪来说,光学分辨率是指( )。

A. 水平分辨率 B. 垂直分辨率 C. 插值分辨率 D. 扫描分辨率 答案:A

88、下列何种情况需要关闭扫描仪的颜色管理功能。( )

A. 扫描CMYK图像 B. 扫描仪特征化 C. 扫描偏暗原稿 D. 扫描偏亮原稿 答案:B 89、( )是组成数字图像的最基本单位。

A. 网点 B. 像素 C. 显示点 D. 打印点 答案:B

90、数字图像上的像素反映了图像上( )。 A. 某一点的亮度和色度 B. 某一小区域总的亮度和色度 C. 某一小区域的平均亮度和色度 D. 整幅图像的亮度和色度 答案:C 91、()与数字图像的数据量无关。

A. 图像分辨率 B. 图像位分辨率 C.颜色深浅 D. 图像像素总数 答案:C 92、( ) 是对设备精度的描述,也表示输入设备捕捉原稿信息的能力。

A. 位分辨率 B. 光学分辨率 C. 插值分辨率 D. 垂直分辨率 答案:B 93、( ) 是印刷复制的依据和基础。

A. 网点 B. 原稿 C. 图像 D. 印刷工艺 答案:B

94、原稿的( )决定了对原稿放大倍率的限制。

A. 物理尺寸 B. 颜色 C. 阶调分布 D. 颗粒度和清晰度

9

答案:D

95、普通平面扫描仪要添加一个( ) 以具备同时扫描反射稿和透射稿的能力。 A. 光源 B. 透射稿扫描适配器 C. 光学透镜 D. CCD 答案: B

96、设置扫描分辨率时,质量因子的取值范围是( )。 A. 1.4~2.2 B. 1~2 C. 1.25~2 D. 1.5~2 答案:D

97、同一文件存为下列哪种格式的数据量最小( )。 A. TIFF B. EPS C. JPEG D. PSD 答案:C

98、与色光加色法合成彩色相对应的工作模式为( )。 A. 滤色 B. 正片叠底 C. 变亮 D. 叠加 答案:A

99、在PS(Photoshop)中,与色料减色法合成彩色相对应的工作模式为( )。 A. 滤色 B. 正片叠底 C. 变暗 D. 叠加 答案:B

100、在PS(Photoshop)中,可对其下方的所有层施加阶调和颜色校正效果的图层是( )。 A. 填充层 B. 调整层 C. 图层集合 D. 图形层 答案:B

101、一般最大分辨率通常是光学分辩率的( )倍。 A. 2~8 B. 2~4 C. 2~6 D. 2~10 答案:B

102、校正显示器的特征参数是( ),表示为显示器特征曲线。 A. Grayscale B. Gamma C. Tint D. Toner 答案:B

103、在对下列原稿扫描调整时,锐度调整量低的原稿是( )。

A. 彩色照片 B. 天然色反转片 C. 印刷品原稿 D. 绘画原稿 答案:C

104、色温低的光源( )光成分少,( )光成分多。

A. 红,绿 B. 蓝,绿 C. 蓝,红 D. 红,蓝 答案:C

105、在RGB颜色立方体中,R=G=B=255表示( )色。

A. 白 B. 黑 C. 浅灰 D. 深灰

10


平版制版工大赛题库-答案(2).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:避雷器参数及选型原则

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: