平版制版工大赛题库-答案(6)

2019-05-17 15:48

258、调幅网点的大小通常用网点覆盖率表示,对于100%的网点通常称为() A.绝网 B. 无网 C. 实地 D. 平网 答案:C

259、调幅网点的大小通常用网点覆盖率表示,对于0%的网点通常称为() A.绝网 B. 无网 C. 实地 D. 平网 答案:A

260、一张2寸? 2寸,分辨率为200PPI的图像,其总的像素数目是()。 A.800 B. 40000 C.80000 D. 160000 答案:D

261、相同比例的青蓝颜料和黄色颜料混合得到的颜色应是( ) A. 黄色 B. 绿色 C. 大红色 D. 蓝色 答案:B

262、陷印处理的原理是在颜色交界处的()色一方的颜色适当向()色一方扩张。 A. 墨量大,墨量小 B. 墨量大,墨量小 C. 深,浅 D. 浅,深 答案:D

263、以下Postscript版本中支持专色和1Bit蒙版的是()

A.Postscript Level 1 B.Postscript Level 2 C.Postscript Level 3 D.Postscript Level 4 答案:C

264、可支持中文字体及编码的PostScript字型是()? A. Type 1 B. Type 2 C. Type 3 D. Type 4 答案:D

265、 印刷线数为 100 lpi,输出解像度为1200 dpi,可表现的灰阶层次是()? A. 100 B. 120 C. 144 D. 256 答案:C

266、以下文件格式中已经加网的是()?

A. PDF B. 1-Bit TIFF C. TIFF/IT D. CT/LW 答案:B

267、以978、979开头的EAN条形码的应用范围是()? A. 图书 B.期刊 C. 店内码 D. 门票 答案:A

268、如果要求锌版的输出网线是200L,灰度级数要达到256级,则要求制版机的分辨率至少达到() A. 1200dpi B. 2400dpi C. 3200dpi D. 4800dpi 答案:C

26

二、多项选择题(121题)

1、下列颜色是中性灰色的是()。

A. L=60,a=0,b=0 B. R=G=B=120 C. C=M=Y=37% D. H=0°,S=0%,B=56% E. X=Y=Z=1 答案:ABDE

2、颜色管理的核心之一是色彩连结空间(PCS)。色彩连结空间是通过()空间或()空间来定义 的。

A. CIEL*a*b* B. CMYL C. RGB D. HSL E. CIEXYZ 答案:AE

3、使用调幅加网技术时要考虑()要素。

A. 网点大小 B. 网点锐度 C. 网点形状 D. 加网线数 E. 网点角度 答案:CDE

4、调幅加网技术中,常用的加网角度是()度。

A. 30 B. 15 C. 45 D. 75 E. 90 答案:BCDE 5、()呈色原理是色光减色法原理。

A. 颜色测量 B. 彩色印刷 C. 彩色印染 D. 彩色摄影 E. 彩色电视 答案:BCD

6、下面图像输入设备中,采用CCD进行光电转换的设备是()。

A. 数码相机 B. 电分机 C. 平面扫描仪 D. 滚筒扫描仪 E. 影碟机 答案:AC

7、与传统印刷相比,数字印刷具有()的优势。

A. 可实现按需印刷 B. 单张成本更低 C. 实现可变数据印刷 D.印刷速度更快 E. 节省制版时间 答案:ACE

8、计算机直接制版的版材类型有()。

A. 光敏型 B. 热敏型 C. 喷墨型 D. 喷胶型 E. 磁敏型 答案:ABC

9、计算机直接制版技术包含有()。

A. CTF技术 B. PS技术 C. CTP技术 D. CTcP技术 E. RIP技术 答案:CD

10、彩色印刷复制中,形成色误差的主要因素是()。 A. 印刷机 B. 滤色片 C. 纸张 D. 油墨 E. 橡皮布 答案:BCD

27

11、平版印刷具有()等特点。

A. 制版速度慢 B. 版材轻、 价廉 C. 成本高 D. 套印准确 E. 墨层薄 答案:BDE

12、凹版印刷具有()等特点。

A. 制版成本高 B. 耐印力高 C. 墨层厚 D. 印刷速度慢 E. 色彩再现性差 答案:ABC

13、柔版印刷具有()等特点。

A. 制版时间长 B. 色彩再现稳定 C. 网点不易扩大 D. 印刷速度快 E. “绿色印刷” 答案:ADE

14、丝版印刷具有()等特点。

A. 承印物范围大 B. 色彩再现稳定 C. 墨层厚 D. 印刷速度快 E. “绿色印刷” 答案:AC

15、印刷中网点扩大是不可避免的。网点扩大主要与()等因素有关。

A. 扫描分辨率 B. 网点形状 C. 输出分辨率 D. 网点角度 E. 加网线数 答案:BE

16、目前常用的加网算法有()。

A. 有理正切加网 B. 有理余切加网 C. 无理正切加网 D. 无理余切加网 E. 超细胞结构加网 答案:ACE

17、加网线数的选择一般依据包括()等几方面要求。

A. 输出分辨率 B. 视距 C. 印刷品用途 D. 印刷工艺 E. 扫描分辨率 答案:BCD

18、骨架黑版具有()等特点。

A. 增加印刷品反差 B. 减少油墨叠加量 C. 稳定全阶调颜色 D. 丰富暗调层次 E. 增加暗调密度 答案:ABC

19、在下列颜色空间中,与设备相关的颜色空间是()。

A. HLS B. RGB C. CIE1976L*a*b* D. CMYK E. CIE1931-XYZ 答案:BD

20、目前数码相机的光电转换器件有()。

A. PMT B. 光导体 C. CCD D. CMOS E. CRT 答案:CD

28

21、依照原稿及设计要求在校样上()排版中的差错称为校对 A.修改 B.检查 C.编写 D.标注 答案:BD

22、以下属于排版方向描述正确的为()

A.正向横排 B.正向竖排 C.反向横排 D.反向竖排 答案:ABCD

23、在排版格式上,习惯有“()”的规定

A.单字不成行 B.单行不成段 C.单字不成面 D.单行不成面 答案:AD

24、楷体字形方正、笔画运转自如,接近手写体,因此主要用作()中的短文正文等。 A.广告宣传 B.通俗读物 C.小学课本 D.报刊 答案:BCD

25、出版及发行单位将自己的单位名称或报纸、期刊名称,设计出某种字体(多为名家书写)并制成不同 尺寸的原版,排于本社出版物的()上。

A.封面 B.扉页 C.版本记录页 D.书脊或广告 答案:ABCD

26、颜色的属性描述正确的是()

A.色相是每种颜色本身所固有的相貌,表示此色与它色之间的区别 B.亮度是指人们视觉中颜色的明暗程度 C.饱合度是指颜色的纯净程度 D.色温是表示光源光色的尺度 答案:ABCD

27、计算机应用的领域描述正确的为()

A.科学计算和科学研究 B.信息处理 C.辅助设计/辅助制造/辅助教学 D.人工智能 答案:ABCD

28、选用印刷网线线数依据原则()而选用

A.纸张的表面性质 B.产品的用途 C.油墨的稠密 D.视觉距离 答案:ABD

29、计算机硬件系统是由运算器、()及输出设备等五大部分组成 A.模拟器 B.控制器 C.存储器 D.输入设备 答案:BCD

30、文字块形状有两种类型,分别是() A.方形 B.不规则 C.规则 D.菱形 答案:BC

29

31、存储器分为()两类

A.SD卡 B.内存 C.外存 D.硬盘 答案:BC

32、关于组稿的描述正确的有() A.组稿是落实选题的重要环节

B.组稿方式可以是通过一定的方式物色好合适作者后进行约稿或征稿

C.组稿方式可以是使稿件能够达到或超过选题设想的水平而与作者联系并开展一系列活动 D.组稿可以随意凭编辑的喜好编排,不豪阔约稿或征稿以外的活动。 答案:ABC

33、我国出版界实行()的三级审稿制度。 A.会审 B.初审 C.复审 D.终审 答案:BCD

34、“三校一读”制度的内容描述正确的是()。

A.一般书刊都必须至少经过三次校对(初校、二校、三校)和一次通读检查后,才能付印 B.重点书刊、工具书等,应相应增加校次

C.终校必须由具备中级以上出版专业职业资格的专职校对人员担任 D.如果是专业的书刊出版单位可以不用经过“三校一读” 答案:ABC

35、出版是一个由()三个阶段联结而成的有序的过程。 A.编辑 B.复制 C.制作 D.发行 答案:ABD

36、编辑活动的基本特点描述正确的是()。 A.编辑活动是在一定的方针指导下进行的

B.编辑活动最基本的内容是设计选择,组织、选择和加工稿件 C.编辑活动的主要内容是稿件处理

D.编辑活动的根本目的是为出版物的复制、发行作准备 答案:ABD

37、整体设计是从工艺、技术和艺术等方面对未来出版物的物质形态进行整体规划,并制定实施方案。 就书刊而言,整体设计包括()设计。

A.文章修饰 B.外部装帧 C.内文版式 D.插页美化 答案:BC

38、目录是图书正文前表明该书基本内容和层次结构的部分,一般包括正文及部分辅文的标题,兼有 ()功能。

A. 检索性 B.复制性 C.介绍性 D.查询性 答案:AC

39、重印是利用图书初版(即第一次出版)时制作的()(铅印时是纸型)照原样或仅作极少量修改后

30


平版制版工大赛题库-答案(6).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:避雷器参数及选型原则

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: