210、下列网络中,属于局域网的是() A.因特网 B.中国计算机互联网 C.中国教育科研网 D.校园计算机网 答案:D
211、控制CTP制版质量的关键是什么。( )
A、网点正确复制 B、套而精度 C、印版脏污 D、图文位置 答案:A
212、CTP在机直接制版与脱机工作流程相比,最大优点是什么。() A、简化工艺流程 B、降低成本 C、提高生产效率和精度 D、安全 答案:C
213、数码打样与传统打样共性方面是下列哪一个。( )
A、减色法复制 B、油性油墨 C、操作简单 D、微墨滴技术 答案:A
214、图像色彩处理时,一般暗调基本色的网点阶调值范围多少。( )
A、5%~10% B、10%~30% C、30%~60% D、70%~90% 答案:D
215、同一印刷品采用调频网点印刷比采用调幅网点印刷,其油墨消耗如何。( ) A较少 B一样 C略多 D多 答案:A
216、按照分色原理,C (青) 、M(品红) 、Y(黄) 三色就能复制图像,为甚么印刷还要用K(黑版) 。( A. 补偿三色印刷的不足,使暗调厚实、层次分明 B. 补偿套印不足,减少漏白出现 C. 提高印刷适性,降低成本 D. 提高清晰度 答案:A
217、圆形网点在哪个阶调印刷中网点扩大较小。()
A.高调 B.高光 C.中间调及中间调以下 D.暗调 答案:C
218、印刷色彩表示法中用哪种颜色模式表示比较符合人的视觉感受,让人觉得更加直观一些。( )A. RGB B. CMYK C. Lab D. HSB 答案:D
219、网点密度与实地密度之比越小,网点增大值怎样。( ) A. 小 B. 无增大 C. 略大 D. 大 答案:D
220、叠印率的数值越高,其叠印效果如何。( )
21
) A. 差 B. 略差 C. 一般 D. 越好 答案:D
221、观察印刷品使用的光源其(颜)色温度为下面哪一个。( )
A. 4000K左右 B. 5000K左右 C. 6500K左右 D. 7000K 左右 答案:C
222、色料减色混合中,当青色油墨与红色油墨混合后呈现什么色。( ) A. 黑色 B. 紫色 C. 红紫色 D. 兰紫色 答案:C
青色油墨与红色油墨为相反色,应为黑色。
223、目前平版印刷中使用较普遍的网点是哪种( )。
A. 混合加网 B. 调频 C. 调幅 D. 高保真印刷 答案: C
224、在RGB颜色立方体中,R=G=B=0表示( )色。
A. 白 B. 黑 C. 浅灰 D. 深灰 答案:B
225、同一颜色印刷品在色温3800K和6500K光源照射下观察会出现怎样结果。( ) A. 不同 B. 色相不同 C. 光泽不同 D. 亮度不同 答案:B
226、光源的色温表示的是( )。
A.光源的温度 B.颜色的特性 C.颜色的温度 D.色光的温度 答案:B
227、实地密度随着墨层的增加,( )。
A.是无限度增大的 B.不是无限度增大的 C.是无限度减少的 D.不是无限度减少的 答案:B
228、补色是加色混合后成( )的两个互补色光。 A.黑色或灰色 B.白色或灰色 C.黑色 D.白色 答案:B
229、没有网点角度和线数概念的是( )网点。 A.调幅 B.链形 C.调频 D.圆形 答案:C
230、在网点角度排列中主色版大多采用( )的网点角度。 A. 90° B. 45° C. 15° D. 75° 答案:B
231、印刷中无龟纹的网点是( )。
22
A. 方形点 B. 调频网点 C. 圆形点 D. 链形点 答案:B
232、中间调指图像中明暗相交的部位,在印刷品中其网点在( )之间。 A.30~70% B.20~50% C.40~60% D.40~70% 答案:C
233、印刷品线数为175lpi,其扫描的分辨应为 ( ) 。 A.175dpi B.350dpi C.1200dpi D.2400dpi 答案:B
234、一个8位的灰度图像,是多可包含 ( )个不同层次的灰,可以展现极精确的色调。 A.16 B.32 C.64 D.256 答案:D
235、一般来说,感亮(光)度越低的正片,其构成图像的颗粒 ( ) 。 A.极细致 B. 细致 C. 稍粗 D. 一样 答案:A
236、下述哪个是不正确描述专色油墨的。( ) A. 属于不透明性质的油墨,没有叠印效果 B. 遮盖性强、具较高的饱和度 C. 表现色域窄于CMYK色料空间
D. 是减法混色系统以外的颜色,如:荧光色和金属色 答案:C
237、( )是指彩色原稿上的图像经过分色、加网、印刷,再现在印张上的工艺过程。 A.色彩还原; B.印刷生产; C.电子分色; D.色彩复制 答案:A
238、印刷品成色过程中,网点并列发生最多的部位是( ) A.暗调 B.亮调 C.中间调 D.没有 答案:B
239、印刷品的暗调部分一般采用( )来呈现颜色。
A.网点并列 B.网点叠合 C.网点交叉 D.网点结合 答案:B
240、为了比较准确、客观地评判原稿色彩是否正确,常把图像中( )作为评价标准。 A.红色 B.白色 C.中性灰色 D.绿色 答案:C
241、调配油墨时,要提高饱和度,则需要加入( )。 A.白墨 B.原色油墨 C.黑墨 D. 树脂油墨
23
答案:B
242、下述哪个不是正确描述“补漏白”的。( )
A. 印刷时,因轻微的错误或纸的伸缩问题,使印刷的范围略有移动,导致色彩漏白 B. 将浅色部份在制作时做大一点,让印刷时浅色油墨范围能够套在深色油墨范围内 C. 印刷时套印是否准确,包含纸张的伸缩以及套印的技术问题 D. 铜版纸的纸张伸缩率小,容易产生漏白情况 答案:D
243、输出的胶片实地密度值应是多少?( ) A. 1.0 B. 2.0 C. 4.0 D.1.5 答案:C
244、半色调网点属性参数包括 ( ) 。 A. 加网线数、加网角度和网点形状 B. 密度值、网点增大和叠印率 C. 分辨率、阈值及数量 D. USM、GCR及UCR 答案:A
245、在相同的单位面积里印同一种颜色,通过网点覆盖率的变化会产生颜色在( )上的变化。 A.色相、明度 B.色相、饱和度
C.明度、饱和度 D.色相、明度、饱和度 答案:C
246、测定品红油墨的密度时其密度计内滤色片是什么颜色。( ) A、紫兰色 B、红色 C、绿色 D、青色 答案:C
247、为了使印刷品能很好地进行色彩还原,要求三原色油墨理想的色彩应该是( D )。 A.色偏少、灰度低和反射效率低 B.色偏少、灰度高和反射效率低 C.色偏少、灰度高和反射效率高 D.色偏少、灰度低和反射效率高 答案:D
248、于(在)CMYK表色法(中),C=0、M=100、Y=100、K=0,是甚么色彩? ( ) A. 红色 B. 绿色 C. 蓝色 D. 青色 答案:A
249、于HSB模式,H是色相、S是饱和度及B是亮度,以个参数定义色彩。若H=180°,S=B=100%,是甚么色彩? ( )
A. 绿色 B. 黄色 C. 品红色 D. 青色 答案:D
250、黑版在印刷中的作用不是( ) 。
24
A. 稳定中间调和暗调的色彩 B. 增大图像的反差
C. 加强中间调和暗调的层次 D. 减少龟纹产生 答案:D
251、UCR是减少较暗覆色中黄、品红、青三原色的量,相应地增加 ( ) 油墨的量。 A. 黑色 B. 白色 C. 专色 D. 三原色 答案:A
252、三种原色油墨等量叠合,其结果并不能得到中性的灰色,原因是 ( ) 。 A. 因油墨灰度不一致 B. 因印刷油墨密度不一致 C. 因三种色油墨的总量太低 D. 因油墨干燥不足 答案:A
253、下列油墨密度值,哪个墨膜厚度最大? ( ) A. D=0.3 B. D=1.0 C. D=1.3 D. D=2.0 答案:D
254、 一幅尺寸为4寸?2寸分辨率为200 ?200ppi的图像﹐将其放大为8寸? 4寸排版输出﹐则放大后的解像度为()PPI。
A. 200 ? 200 B. 400 ? 400 C. 50 ? 50 D. 100 ? 100 答案:D
255、 一维条形码图形一般分为条和空两部分,条的最佳颜色应是( ),空的最佳颜色应是 ( )。 A. 黑,白 B. 白,黑 C. 红,黄 D. 蓝,绿 答案:A
256、在红色背景上输入标题,为了令到标题字能够突出显眼,标题字的颜色应选择()最为合适。 A. 蓝色 B. 黄色 C. 橙色 D. 红色 答案:A
257、互补色属于色相的最强对比,是指色环上距离为()的颜色。 A. 600 B. 900 C. 1200 D. 1800 答案:D
25