平版制版工大赛题库-答案(3)

2019-05-17 15:48

答案:A

106、可以做为颜色转换桥梁的颜色空间是( ) 颜色空间。

A. RGB B. CMYK C. Lab D. 都不是 答案:C

107、在HSB颜色空间中,H代表( )。

A. 色相 B. 明度 C. 饱和度 D. 彩度 答案:A

108、Lab颜色空间中,用来表示明度的是( )。 A. L B. a C. b D. ⊿E 答案:A

109、数字分色的含义是( )

A. 图像从RGB模式转换为Lab模式 B. 图像从CMYK模式转换为Lab模式 C. 图像从RGB模式转换为CMYK模式 D. 图像从CMYK模式转换为RGB模式 答案:C

110、关于颜色管理说法不正确的是( )

A. 设备特征文件是一个数据文件,是描述设备特性的一种方法,与设备自身的限制有关。 B. 因为不同的设备具有不同的色域,所有要进行颜色管理。 C. 颜色管理的目的是将不同设备的色域转换成相同的色域。 D. 颜色管理系统工作的核心之一为建立设备特征文件。 答案:C

111、精美的艺术书籍复制对图像分辨率的基本要求是( )。 A.180dpi B.300lpi C.350-400 dpi D.500 dpi 答案:C

112、下列哪一个不是图像数据存储格式( )。 A.TIFF B.PSD C.JPG D.JDF 答案:D

113、校正原稿中人物肤色偏黄应( )。

A. 减少黄色中品红墨量 B. 减少品红色中黄墨量 C. 在红色中减少黄墨量增加品红墨量 D. 在红色中减少黄色加蓝色 答案:C

114、天然片的解像力是多少?( )。

A.6-8线/毫米 B.20-30线/毫米 C.60—70线/毫米 D.80-100线/毫米 答案:C

115、Adobe公司制定的一个跨平台与设备无关的可移植文件格式是什么?( )

11

A.TIFF B.PDF C.PS D.JDF 答案:B

116、光电倍增管的作用是完成下列哪种技术?( )

A.电光转换 B.模拟计算 C.数字计算 D.光电转换 答案:D

117、用于印刷的图像分辨率一般是多少?( )

A.72dpi-100 dpi B.150dpi-200 dpi C.300dpi-400 dpi D.500dpi-600 dpi 答案:C

118、目前平台扫描使用什么作为光电采集器?( ) A.DDC B.CCD C.CDC D.DCD 答案:B

119、调整图像应先调整什么?( )

A.颜色 B.层次 C.饱和度 D.亮度 答案:B

120、滚筒扫描仪光电转换器件( )。

A.模数转换电路 B.光电耦合器件CCD C.光电倍增管 D.滤色片 答案:C

121、中性灰平衡中间调YM与C相差百分之几?() A.4%~6% B.7%~9% C.11%~15% D.16%~20% 答案:B

122、观看彩色印刷品规定光源的色温是多少?( ) A.5000°K B.6500°K C.7500°K D.4800°K 答案:B

123、复制图像的标准曲线形状应是哪一种?( ) A.直线 B.中间调压缩量大的曲线 C.亮调不压缩,中调有一定量的压缩、暗调压缩量大的曲线。 D.浅亮调压缩量大的一条曲线。 答案:C

124、下列哪种网点排列时网点中心距始终不变,而网点大小变化( ) A.调频网点 B.调幅网点 C.混合网点 D.线条网点 答案:B

125、校正原稿中蓝色偏紫,应怎样调整?( ) A.增加蓝色中黄墨量 B.减少蓝色中的青墨量 C.减少蓝色中品红墨量 D.减少蓝色中蓝色 答案:C

12

126、对于精度要求高的图像我们应该将其存储为哪种文件格式( )? A.DOC B.JPEG C.GIF D.TIFF 答案:D

127、黄版的基本色是什么色( )? A.品红色、红色、蓝色 B.黄色、红色、绿色 C.蓝色、品红色、青色 D.红色、黄色、品红色 答案:B

128、哪种原稿在扫描时容易出“龟纹” ( )。 A.画稿 B.印刷品 C.照片 D.天然片 答案:B

129、下列哪一个是用于附加在图像信号上强调图像细微层次反差的信号( )。 A.MIS B.USM C.JDF D.PDF 答案:B

130、版面是指书刊、报纸的一面中,( )的总和。

A.正文部分和空白部分 B.图、文部分 C.图、文部分和空白部分 D.图片部分 答案:C

131、印刷行业中将一个页码称为( )。 A.一页 B.一面 C.一章 D.一本 答案:B

132、印刷行业中将正反面两个页码称为( )。 A.一页 B.一面 C.一章 D.一本 答案:A

133、不属于书籍的组成要素的是( ) A.扉页 B.页码 C.段落 D.前言 答案:C

134、印刷中1磅(1 point)相当于( )。 A.0.15146mm B.0.38146mm C.0.45146mm D.0.3527mm 答案:D

135、在表示存储器容量时,1KB =( )字节. A. 1000M B. 1024M C. 10000 D. 1024 答案:D

136、排版工艺与校对的质量管理中,对文字排版质量要求的差错率应该控制在( )。 A.1‰~2‰ B. 3‰~5‰ C.5‰~7‰ D.6‰~10‰

13

答案:B

137、行空是指()之间的距离。

A.字行 B.行段 C.段落 D.字字 答案:A

138、天头是指()沿至成品边沿的空白区域。

A.版心左边 B.版心下边 C.版心上边 D.版心右边 答案:C

139、OS是( )的简称。

A. Open system B.Operating System C.windows D.DOS 答案:B

140、PS是( )的简称。

A.PostScript B.Photoshop C.PostServer D.PretectServer 答案:A

141、印刷的色彩模式标准是()

A. RGB B. 灰度 C. CMYK D. LAB 答案:C

142、排版的结果输出后出现文字乱码,很可能是() A.录入错误 B.计算机中毒 C.缺字 D.硬件问题 答案:C

143、版心是位于版面中央,排有正文文字的部分() A.正文文字 B.裁切线以内 C.出血线以内 D.正文以外出血线以内 答案:B

144、在GBK编码中,包含有( )个文字。

A. 6763 B.27003 C.21003 D.11673 答案:C

145、在GB编码中,包含有( )个文字。 A.6763 B.27003 C.21003 D.11673 答案:A

146、以下哪些软件属于计算机应用软件( )。

A.Windows 2000 B.书版2008 C.DOS D.Windows XP 答案:B

147、以下哪些软件属于计算机图像设计软件的是( )。 A.方正飞翔 B.CorelDraw C.Word D.WindowsXP

14

答案:B

148、Photoshop不能用于( )

A.图像处理 B.转换图片格式 C.文字处理 D.多页排版 答案:D

149、以下哪些软件属于计算机系统软件的是( )。

A.方正飞翔 B.CorelDraw C.Word D.Windows XP 答案:D

150、期刊中的表格通常是( )。

A.阶梯表 B.三线表 C.网格表 D.空线表 答案:B

151、下列哪个是国际标准书号( )。

A.ISSN B.ISBN C.ISAN D.SIAS 答案:B

152、当选定文件或文件夹后,欲改变其属性设置,可以用鼠标( )键,然后在弹出的菜单中选择“属 性“命令。

A.左 B.右 C.滚轮 D.左右 答案:B

153、精装书壳超出约3mm的书芯切口部分叫( ),主要起保护书芯的作用。 A.飘口 B.护口 C.封套 D.扉页 答案:A

154、封皮的翻口处多留出3cm以上的空白纸边向里折叠的部分称(),又叫折口。 A.勒口 B.飘口 C.封口 D.护页 答案:A

155、将本版面上的文、图、表、公式等挤到前一版面里去,减少一版面,称( )。 A.缩行 B.缩面 C.缩句 D.缩页 答案:B

156、将本行上的字挤到前一行里去,减少一行,称( )。 A.缩面 B.缩页 C.缩行 D.缩句 答案:C

157、活字排版技术是我国宋代的( )于公元1041~1048年发明的。 A.宋徽宗 B.岳飞 C.祖冲之 D.毕升 答案:D

158、活字排版技术最早是用( )制作活字,用火烧硬后进行排版。

15


平版制版工大赛题库-答案(3).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:避雷器参数及选型原则

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: