会计基础练习题(2)

2019-07-13 18:38

A.从银行提取现金 B.赊购原材料

C.用银行存款归还企业的短期借款 D.接受投资者投入的现金资产 答案:C(2006上单8)

44. 某企业资产总额为100万元,负债为20万元,在将10万元负债转作投入资本后,资产总额为——。 A.100万元 B.130万元 C. 80万元 D. 90万元 答案: A(2007上单6).

45. 企业收到购货单位汇来的前欠货款100万元,此项业务使得( )。 A、资产增加100万元,收入增加100万元 B、资产增加100万元,负债减少100万元 C、资产增加100万元,负债增加100万元 D、资产项目一增一减,资产总额保持不变 答案:D(2007下单)

46. 某企业负债总额为100万元,所有者权益为50万元,在接受80万元的投资后,资产总额为( )万元。 A、130 B、230 C、180 D、150 答案:B(2007下单)

47. 某企业权益总额80万元,如果发生下列经济业务:(1)收到外单位投资8万元,存入银行;(2)用银行存款偿还企业的应付债券2万元;(3)收到到期兑现的商业汇票实得款项5万元,并存入银行,企业负债和所有者权益总额应该是( )。 A.87万元 B. 86万元 C.91万元 D. 89万元 答案:B(2008下单选)

48. 企业向银行借入100万元直接用于偿还前欠外单位贷款,这项业务发生后( ) A. 资产增加100万元 B.负债增加100万元

C.资产和负债同时增加100万元 D.负债总数保持不变 答案:D(2008上单)

49. 下列经济业务中引起资产和负债同时减少的经济业务是( ) A. 以银行存款偿还前欠单位货款 B.用银行借款偿还应付账款

C. 收到投资者投入的资本,存入银行 D.向银行借入长期借款,偿还应付账款 答案:A(08年上单)

50. 下列经济业务,不会引起资产总额发生增减变化的是( )。 A.接受投资者投资,款项存入银行

B.从银行提取现金 C.用银行存款偿还应付账款 D.采购材料入库,暂未付款 答案:B(2008年下单选)

51. 某企业资产总额为500万元,负债为100万元,以银行存款50万元偿还借款,并以银行存款50万元购买固定资产后,该企业资产总额为( )万元。 A.400 B. 300

C.450 D. 200

答案:C(500-50-50+50) (2008下单选) 52. 取得银行借款存入银行将引起( )。 A.资产一增一减 B.资产和负债同时增加 C.资产和所有者权益同时增加 D.资产和所有者权益一增一减 答案:B(2009上单选)

53. 某企业资产总额 100 万元,本期发生下列经济业务:(1)用银行存款购买原材料 20万元;(2)用银行存款偿还企业的贷款10万元;(3)实际收到前期赊销款 15万元。期末企业资产总额是( )。 A.55万元 B. 85万元 C. 90万元 D.105万元 答案:C(2009上单选)

54. 由三个动态会计要素形成的会计等式是 ( )。 A.资产=权益 B.资产=负债+权益 C.收入-费用=利润 D.资产=负债+所有者权益 答案:C(2005下、2009上)

55. 下列各项经济业务中,仅引起所有者权益有关项目一增一减的是( ) A. 收到政府投资的设备一台 B.交银行借款40万元存入银行 C. 将资本公积金40万元转增实收资本 D.向投资者支付股利 答案:C(08上单)

56. 某企业资产总额为100万元,当发生下列经济业务后:(1)向银行借款20万元存入银行;(2)用银行存款偿还应付账款5万元;(3)收回应收账款4万元存入银行,其资产总额为( )。

A.115万 B.119万 C.111万 D.71万 答案:A(08上单) 二、多选

57. 会计核算主要表现为( )等具体工作。

A.记账 B.算账 C.结账 D.报账 答案:ABD(2005下多选).

58. ( ),标志着现代会计的开始。 A.借贷复式记账法的产生 B.我国西周时期出现“会计”一词 C.“簿记论”的问世

D.我国西周时期出现“司会”官职 答案:AC (2005下多选、08上多选).

59. 会计监督是对特定主体经济活动的( )进行审查。 A.真实性 B.规范性 C.合理性 D.合法性

答案:CD (2006下多1、 2008下多选).

60. 会计核算是()地进行的,这样记录的结果才能形成完整综合的信息。 A.全面 B.连续 C. 系统 D. 及时

答案:ABC(2007上多1).

61. 企业资金运动的表现为( )等过程。 (2006下多3) A.资金投入 B.资金运用 C.资金退出 D.资金周转 答案:ABC

62. 企业资金的运动是资金投入企业后在供产销过程中的不断( )。 A.循环 B.周转 C.收入 D.支出

答案:AB (2006上多3).

63. 以下关于会计职能的说法,正确的是( )。 A、核算和监督是会计的基本职能

B、会计的核算和监督职能是相辅相成,不可分割的 C、核算职能是会计最基本的职能 D、会计核算是会计监督的前提

答案:ABCD(2007上多选、 2007下多选) 64. 会计主体可以是——。 A.独立法人 B.非法人企业 C. 单一企业

D、多个企业组成的企业集团

65. 答案:ABCD (2006、2007上多选).

66. 企业购进材料20万元,以银行存款支付10万元,其余10万元暂欠。这项业务引起——。

A.资产增加20万元 B.负债增加10万元 C. 资产增加10万元

D.负债增加20万元 答案:BC(2007上多5)

67. 下列经济业务中,引起资产和权益总额增加的有( ) A.以银行存款10万元偿还短期借款 B.投资者投入货币资金50万元 C.从银行提取现金2 000元 D.向银行借款30万元存入银行 答案:BD(08年上多)

68. 下列属于静态会计等式的有( )。 A.收入—费用=利润 B.资产=负债+权益 C.资产=负债+所有者权益 D.资产=权益

答案:CD(2008下多选)

69. ( )属于资产中有关项目有增有减的经济业务. A.向银行借入短期借款10000元 B.收到某单位还来欠款800元存入银行 C.以存款20000元购买机器1台 D.以现金500元购入原材料 答案:BCD (2006下多11). 70. 作为会计要素的费用,包括( ) A.长期待摊费用 B.经营管理费用 C.研究开发费用 D.生产费用 答案:BD(2009上多选).

71. 作为会计要素的收入,包括( )。 A.主营业务收入 B.投资收益 C.营业外收入 D.其他业务收入 答案:AD (2006下多2).

72. 所有者权益与负债有本质的不同,下列有关二者的说法中,正确的有( )。 A、所有者权益一般情况下不需要归还其投资者 B、在企业清算时,负债拥有优先清偿权

C、企业使用负债形成的资金,都需要支付资金成本 D、企业使用所有者权益形成的资金无需支付资金成本 答案:ABCD(2007下多3)

73. 下列不属于收入这一会计要素的内容是——。 A.销售商品收到的货款 B.提供修理劳务的收人 C.银行存款取得的利息收入 D.股票投资的股利收入 答案:CD(2007多4).

74. 经济业务发生后,引起有关会计要素增减变动,下列表达正确的有( )。 A.引起所有者权益项目一增一减,增减金额相等

B.引起所有者权益项目和负债项目同时增加,双方增加金额相等 C.引起资产项目和所有者权益同时增加,双方增加金额相等 D.引起资产项目和负债项目同时增加,双方增加金额相等 答案:ACD(2008下多选) 75. 下列属于会计等式的是( )。

A.本期借方发生额合计=本期贷方发生额合计 B.本期借方余额合计=本期贷方余额合计 C.资产=负债+所有者权益 D.收入-费用=利润 答案:CD(2006上多6).

76. “主营业务收入”科目核算企业在( )等日常活动中所产生的收入。 A、销售商品 B、提供劳务 C、让渡资产使用权 D、对外投资 答案:ABC (2007下多选) 这个题目,出得不严谨。

让渡资产使用权,属于什么收入,那具体要看企业的经营范围。

如果企业是以生产销售和提供服务为主,那让渡资产使用权,属于“其他业务收入”。 如果企业是以租赁业务为主,那让渡资产使用权就属于“主营业务收入”。 未加特殊说明,这个题目的答案应该是:AB. 77. 作为会计要素的收入,包括____。 A.主营业务收入 B.其他业务收入 C.营业外收入 D.投资收益 答案:AB(2005下多5).

78. 经营管理费用是指与产品生产无直接关系,属于经营管理过程中发生的费用,包括( )。

A.管理费用 B.财务费用 C.销售费用 D.制造费用 答案:ABC(2006下多4)

79. 下列有关会计的说法,正确的有( )。 A.以货币为主要计量单位 B.以合法的凭证为记账依据

C.所进行的管理是一种价值形式的管理 D.具有全面性、连续性和系统性 答案:ABCD(2008下多选) 80. 会计核算的基本前提包括( ) A.会计主体 B.持续经营 C.会计分期 D.货币计量 答案:ABCD(2005下多3).


会计基础练习题(2).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:药品常用英语缩写1

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: