会计基础练习题(4)

2019-07-13 18:38

答案:C

22. 会计日常核算工作中,每一会计循环的终点是( )。 A.填制和审核会计凭证 B.编制会计报表 C.出具审计报告 D.登记会计账簿 答案:B

23. 会计核算方法体系中,( )构成会计循环的三大环节。 A.设置会计账户 B.填制和审核会计凭证 C.登记会计账簿 D.编制会计报表 答案:BCD

24. 下列属于会计的特点是——。 A.以合法凭证为核算依据 B.以一套科学方法为工作手段 C. 以资金运动作为会计对象 D.以货币为主要计量单位 答案: ABD 第三章 会计科目和账户

1. 会计科目是对( )的具体内容进行分类核算的项目。 A. 会计主体 B.会计账户 C.会计分录 D.会计对象 答案:D

2. 会计科目按所归属的——不同,可分为资产类、负债类、所有者权益类、成本类、损益类等五大类。

A.会计要素 B.经济指标 C.提供核算指标的详细程度 D.用途和结构 答案:A

3. 企业内部周转使用的“备用金”,应在——科目核算,或者单独设置科目核算,不在现金科目核算。

A.其他货币资金 B.其他应收款 C.银行存款 D.应收账款 答案:B

4. “银行存款”科目核算企业存入银行的各项存款,企业( )也在本科目核算。 A.存入其他金融机构的存款 B.银行本票存款 C.银行汇票存款 D.信用卡存款 答案:A

5. 下列项目中应在“交易性金融资产”科目中核算的是 ( )。 A.企业持有的期限为6个月的商业承兑汇票 B.企业持有的期限为1个月的银行本票 C.企业购入的随时准备变现的某上市公司的股票 D.企业持有的期限为1个月的银行汇票 答案:C

6. 应收票据科目核算企业销售商品、产品、提供劳务而开出并承兑的商业汇票。 ( ) 答案:X

7. 预付账款不多的企业,也可以将预付的款项直接记入 ( )科目的借方,不设置“预付账款”科目。

A.应收账款 B.预收账款 C.其他应收款 D.应付账款 答案:D

8. 下列内容中,不在“其他应收款”科目核算的是( )。 A.应收的各种赔款、罚款 B.应收的发运商品代垫运费 C.应收出租包装物租金 D.租入包装物支付的押金 答案:B(在“应收账款”)

9. 下列属于资产类会计科目的是( )。 A.应交税费 B.累计折旧 C.本年利润 D.资本公积 答案:B

10. 企业基本生产车间的一台大型设备 调给本企业基建部门使用,对该设备计提折旧,此项业务应借记的账户是( ) A 制造费用 B. 累计折旧 C. 在建工程 D.生产成本 答案:C

11. “无形资产”科目核算企业为生产商品、提供劳务、出租给他人、或为管理目的而持有的、没有实物形态的可辨认的非货币性长期资产。( ) 答案:V

12. “物资采购”账户按其所反映的经济内容应属于( )账户。 A.资产类 B.负债类 C.所有者权益类 D.成本类 答案:A

13. 企业交纳给国家的各种税金,都应通过“应交税费”科目核算。( ) 答案:X(印花税不通过)

14. 企业月末计提短期借款的利息,此项业务应贷记的账户( )。 A .财务费用 B.短期借款 C.应付利息 D.待摊费用 答案:C

15. 下列内容中,不在“其他应付款”科目核算的是 。 A.租入包装物支付的押金 B.职工未按期领取的工资 C.租入包装物应付的租金 D.出租包装物收取的押金 答案:A

16. ()科目核算企业因购买材料、商品和接受劳务等而开出、承兑的商业汇票。 A. 应付票据 B.银行承兑汇票 C.商业承兑汇票 D.应收票据 答案:A

17. 下列不属于长期负债的科目有( ) A交易性金融负债 B.应交税费 C应付债券 D.应付利息 答案:ABD

18. 下列属于成本类科目的是( )。 A.待摊费用 B.预提费用 C.制造费用 D.管理费用 答案:C

19. 以下经济业务,不应计入制造费用账户借方的有( ) A.业务招待费 B.展览费

C.车间发生的办公费

D.车间管理人员的工资和福利费 答案:AB

20. 企业管理部门领用少量材料修理办公室,此项业务应借记的账户是 。 A.生产成本 B.管理费用 C.原材料 D.低值易耗品 答案:B

21. 下列属于损益类科目的是 。 A.待处理财产损益 B.主营业务成本 C.制造费用 D.盈余公积 答案:B

22. 下列属于损益类会计科目的是( ) A. 财务费用 B.预提费用 C. 待摊费用 D. 制造费用 答案:A

23. ( )的核算口径比总分类账户稍细,比明细分类账户稍粗 A..一级账户 B.二级账户 C.对应账户 D.生产成本类账户 答案:B

24. 如果某一总分类科目所属的明细分类科目较多,可以对明细分类科目进一步分级

设置二级科目或三级科目等。( ) 答案:V

25. 下列属于总分类科目的是( )。 A.甲材料 B.应交增值税 C.累计折旧 D.股票投资 答案:C

26. 下列属于明细分类科目的是( )。 A.销售费用 B.其他应收款 C.盈余公积 D.差旅费 答案:D

27. 在下列项目中,属于国家统一规定的一级会计科目的是( ) A.应交增值税 B.专利权 C.利息费用 D.所得税费用 答案:D

28. 会计科目设置的原则有( )。 A、合法性 B、相关性 C、实用性 D、永久性 答案:ABC

29. 会计科目的设置原则不包括( )。 A.真实性 B.合法性 C.相关性 D.实用性 答案:A

30. 设置会计科目的原则有( )。 A.权责发生制原则 B.合法性原则 C.相关性原则 D.谨慎性原则 答案:BC

31. 账户是根据( )设置的,具有一定格式和结构,用于分类反映会计要素增减变动情况及其结果的载体。

A、会计要素 B、会计科目 C、会计主体 D、会计信息 答案:B

32. ( )是根据会计科目开设的,具有一定格式和结构,用于分类反映会计要素增减变化情况及其结果的载体. A.会计要素 B.会计账簿 C.会计对象 D. 会计账户 答案:D

33. “物资采购”科目核算企业购入材料、商品等的采购成本,采购成本可由下列中( )各项组成。 A.买价

B.运输途中的合理损耗 C.运杂费

D.入库后的挑选整理费用 答案:ABC

34. 使用的记账方法不同,账户左右两方具体反映的内容却应是相同的。( ) 答案:X

35. 一般情况下,凡有余额的账户,其余额的方向与其增加数所登记的方向相同( ) 答案:V

36. 会计账户的各项金额的关系可用( )表示。

A.期末余额=期初余额+本期增加发生额—本期减少发生额 B.期末余额—期初余额=本期增加发生额—本期减少发生额 C.期末余额—期初余额—本期增加发生额=本期减少发生额 D.期末余额+本期减少发生额=期初余额+本期增加发生额 答案:ABD

37. ( )的说法是正确的。

A、本期的期末余额即为下期的期初余额

B、如果账户在左方纪录增加额,则在右方纪录减少额 C、账户的余额一般与纪录增加额在同一方向

D、会计科目仅仅是对会计要素进行具体分类的项目名称 答案:ABCD

38. 假如某账户本期期初余额为5600元,本期期末余额为5700元,本期减少发生额为800元,则该账户本期增加发生额为( )元。 A、900 B、10500 C、700 D、12100 答案:A

39. 账户的基本结构应包括( )。 A.会计科目、日期、金额、附件

B.会计科目、凭证编号、日期、摘要、增减金额、余额 C.借方、贷方、余额

D.会计科目、借方、贷方、金额 答案:B

40. 会计科目和账户之间的区别在于( )。 A.记录资产和权益的增减变动情况不同 B.记录资产和负债的结果不同 C.反映的经济内容不同

D.账户有结构而会计科目无结构 答案:D

41. 下列说法不正确的是( )。 A.会计科目也就是账户的名称 B.账户是分类核算经济业务的工具

C.会计科目和账户所反映的经济内容是相同的

D.会计科目不仅表明了本身的核算内容,也决定了其自身的结构 答案:D


会计基础练习题(4).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:药品常用英语缩写1

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: