2018年安徽省幼儿教师招聘考试《专业基础知识》真题库及答案

2019-01-05 11:17

2018 年安徽省幼儿教师招聘考试《专业基础知识》真题库及答案

一、单选题

1. 亲子关系通常被分为三种类型民主型、专制型和( A、放任型 B、溺爱型 C、保护型 D、包办型 【答案】A

2. 言语和语言不同,言语是( A、社会现象 B、自然现象 C、交流活动 D、民族语言 【答案】C

3. 不同气质特点可以有针对性地进行培养;针对( A、胆汁质 B、多血质 C、粘液质 D、抑郁质 【答案】B

4. 幼儿对不同几何图形辨别的难度由难到易是( A、半圆形—圆形—三角形—正方形资料 B、正方形—长方形—八边形—五边形 C、五边形—八边形—三角形—正方形 D、圆形—半圆形—正方形—三角形 【答案】C

5. “恩物”的设计者是( A、卢梭 B、福禄贝尔 C、杜威 D、蒙台梭利 【答案】B

6. 由三代人结合而成的家庭或由两个以上核心家庭联合而成的家庭属于(

)。

)。

)。

)的孩子,应防止粗枝大叶,虎头蛇尾。

)。

)。

第 1 页,共 211 页

A、核心家庭 B、联合家庭 C、扩大家庭

D、不完整的核心家庭 【答案】B

7. .从言语功能上讲,儿童在幼儿园想妈妈时说“我不哭”,这是( A、调节功能 B、游戏功能 C、交际功能 D、问题功能 【答案】A

8. 个体倾向于利用自己身体或内部参照作为信息加工依据的学习风格是( A、场依存性 B、场独立性 C、冲动 D、沉思型 【答案】B

9. 幼儿发音的错误大多发生在( A、元音 B、辅音 C、前鼻音 D、齿音 【答案】B

10.学生学习了杠杆的概念,知道了杠杆的力臂原理,而后他们学习滑轮,知道定滑轮实质上是一种等臂杠杆, 这种同化模式属于( A、上位学习 B、下位学习 C、并列学习 D、组合学习 【答案】B

11.关于幼儿触觉的表述,下列选项中( A、口腔触觉作为探索手段,可以认识物体 B、口腔触觉作为探索手段晚于手的触觉

)是正确的。

)。

)。

)。

)。

第 2 页,共 211 页

C、眼口协调动作出现,是触觉发展的里程碑 D、能够知觉到手的位置,主要是视觉 【答案】A

12.实现保教合一的前提是( A、良好的工作伙伴与师生关系 B、良好的工作伙伴与同事关系 C、良好的工作伙伴与生生关系 D、良好的同事关系与生生关系 【答案】A

13.根据成就动机理论,成就动机高的学生最有可能选择的是成功概率约为( 最富有现实的挑战性。 A、30% B、40% C、50% D、60% 【答案】C

14.直接决定托幼机构教育质量好坏的是( A、幼教领导 B、幼儿教师 C、幼教设施 D、幼儿家长 【答案】B

15.制作或者向未成年人出售、出租或者以其他方式传播淫秽、暴力、凶杀、恐怖、赌博等图书、报刊、音像 制品、电子出版物以及网络信息等的,由主管部门责令改正,依法给予( A、行政处分 B、民事处罚 C、行政处罚 D、行政拘留 【答案】C

16.学前教育学形成和发展的孕育阶段是( A、十六世纪后 B、十五世纪前 C、十八世纪后期

)。

)。

)。

)的任务,因为这种任务

)。

第 3 页,共 211 页

D、二十世纪初期 【答案】B

17.教育是人类特有的一种( )的活动。

A、自发性活动 B、主体性活动 C、生产性活动 D、社会性活动 【答案】D

18.教师在教学中出示实物或教具,进行示范性操作,这是( )。

A、观察法 B、演示法 C、示范法 D、范例法 【答案】B 19.教育是一种( )的社会活动。

A、特殊的 B、普通的 C、唯一的 D、少有的 【答案】A

20.儿童一进商场就被漂亮的玩具吸引,儿童在这一刻出现的心理现象是(A、注意 B、想像 C、需要 D、思维 【答案】A

21.古希伯来人的幼儿教育一般分为家庭教育时期与( )时期。

A、社会教育 B、社区教育 C、会堂教育 D、教会教育 【答案】C

22.幼儿教师是幼儿园中全面负责(

)的人员。

第 4 页,共 211 页

)。

A、教育教学的人 B、上课的人

C、卫生保健,生活管理的人 D、生活与教育的人 【答案】D

23.美国心理学家研究认为,在儿童的安慰、帮助和同情等能力形成过程中,起决定作用的是( A、父亲 B、同龄人 C、母亲 D、教师 【答案】B

24.幼儿语音发展阶段,元音和辅音的发展顺序是( A、同时出现

B、元音在先,辅音在后 C、辅音在先,元音在后 D、以上情况都有可能 【答案】A

25.关于幼儿想像的说法,不正确的是(

)。

A、想像容易受自身情绪的影响,也容易受别人情绪的影响 B、想像容易受自身情绪的影响,不受别人情绪的影响 C、无意想像占主要地位,实质上是自由联想

D、不要求意志努力,意识水平低,是幼儿想像的典型形式 【答案】B

26.想像主要处理的信息,是以( A、抽象 B、概括 C、间接 D、直观 【答案】D

27.百年前和几十年前儿童心理学研究所揭示的儿童心理发展年龄特征的基本点,至今仍适用于当代儿童,这 说明儿童心理发展特征具有( A、延续性 B、多变性

)的特点。

)形式呈现在人们头脑中的表征。

)。

)。

第 5 页,共 211 页


2018年安徽省幼儿教师招聘考试《专业基础知识》真题库及答案.doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:教科版六年级科学上册期末测试题(全)

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: