【答案】D
80.3 岁幼儿一般能集中注意约( A、5 分钟 B、10 分钟 C、15 分钟 D、20 分钟 【答案】B
81.儿童语音形成的现实条件是( A、环境 B、遗传素质 C、语音模仿 D、语音强化 【答案】A
82.同伴关系的交往,最早可以在( A、6 个月 B、8 个月 C、12 个月 D、15 个月 【答案】A
83.在回答“海因兹偷药”,的两难问题时,皮皮认为海因兹偷药是不对的,因为偷东西犯法、要坐牢,这说 明皮皮的道德发展处于( A、以服从与惩罚为取向。 B、以工具性目的为取向。 C、以好孩子为取向。 D、以维持社会次序为取向。 【答案】A
84.下列关于婴儿注意选择的偏好描述中正确的是( A、偏好细密图像 B、偏好直线多于曲线 C、喜欢单色的图像 D、偏好中等复杂程度的刺激 【答案】D
85.关于个体发展的特征的论述,不正确的一项是(
)。 )。
)阶段。
)儿童身上看到。 )。 )。
第 16 页,共 211 页
A、个体发展从简单到复杂 B、个体发展从一般到特殊
C、个体发展由头到脚,由中间向四周 D、个体发展是从特殊到一般 【答案】B
86.美国的提前开端计划由受过培训的教师对( A、超常儿童 B、低能儿童
C、家庭环境不佳的儿童 D、家庭环境优越的儿童 【答案】C
87.全球学前教育目标的发展趋势是( A、着重智力开发 B、强调培养创造力 C、重视知识传授 D、全面发展的教育 【答案】D
88.社区教育起源于( A、丹麦 B、英国 C、瑞典 D、法国 【答案】A
89.学前教育学首先面对的基本问题是( A、学前教育与社会文化的关系 B、学前教育与政治的关系 C、学前教育与经济的关系 D、学前教育与儿童发展的关系 【答案】D
90.关于幼儿入园适应,下列陈述不正确的一项是( A、家庭的教养方式与幼儿入园适应快慢有关 B、性格外向,胆大的幼儿更易适应幼儿园的生活 C、幼儿教师对幼儿的态度与幼儿入园适应快慢有关
)。
)。
)。
)。
)提供负责的学前教育。
第 17 页,共 211 页
D、娇宠溺爱的幼儿更易适应幼儿园环境 【答案】D
91.儿童最先掌握的词汇种类是( A、形容词 B、副词 C、代词 D、名词与动词 【答案】A
92.艾宾浩斯的遗忘曲线表明,遗忘过程在学习后( A、31 天 B、6 天 C、1 天 D、20 分钟 【答案】D
93.幼儿园事故中涉及赔偿主体不包括( A、幼儿园 B、监护人 C、教师 D、保险公司。 【答案】C
94.幼儿园教育在幼儿教育中处于( A、核心 B、领导 C、从属 D、主导 【答案】D
95.布置活动区时要考虑各个区域的性质、尽量把性质相似的活动区安排在一起以免相互干扰指的是各活动区 之间的( A、界限性 B、相容性 C、转换性 D、规则性 【答案】B
)。
)地位。
)。
)内进展最快。
)。
第 18 页,共 211 页
96.预防龋齿最重要的措施是( A、保持口腔卫生 B、定期检查 C、加强营养 D、多晒太阳 【答案】A
)。
97.在科学活动“好玩的水管”中,教师针对多多在探究水管玩法的表现,表扬多多遇到困难没有放弃,继续 坚持探索活动,这是对幼儿( A、互动程度 B、学习能力 C、学习方式 D、学习习惯 【答案】D
98.充分利用学生头脑中生动而鲜明的形象来帮助记忆,这是使用了( A、组织策略 B、复述策略 C、元认识策略 D、精细加工策略 【答案】B
99.幼儿语法意识从( A、2 岁 B、3 岁 C、4 岁 D、5 岁 【答案】C
100.积木、积塑、金属材料、竹制材料、和黏土、纸浆等是儿童( A、角色游戏 B、表演游戏 C、结构游戏 D、合作游戏 【答案】C
101.下列关于个性的说法不正确的一项是( A、它属于心理现象
)。
)游戏的绝佳材料。
)开始明显出现。
)。
)评价。
第 19 页,共 211 页
B、个性是相对稳定的
C、个性心理特征包括能力、气质和性格三方面 D、个性形成的基础是人的内在需要 【答案】D
102.让儿童扮演站岗的哨兵,结果发现,孩子们竟能原地不动地“守卫”很长时间,这在平时是绝对不可能 的。这里用的训练方法是( A、环境体验法 B、行动操作法 C、角色扮演法 D、移情法 【答案】C
103.我国心理学家( A、林传鼎 B、朱智贤 C、皮连生 D、孟昭兰 【答案】A
104.投形盒、拼图、嵌板等属于下列哪类游戏的玩具( A、智力游戏 B、表演游戏 C、体育游戏 D、音乐游戏 【答案】A
105.推动人的活动并使人的活动朝向某一目标的内部动力是( A、意识 B、心理 C、动机 D、意志 【答案】C 106.儿童在( A、新生儿期 B、幼 JL-9-期 C、幼儿中期
)才能在动作开始前完全用语言表述行动目标和计划。
)。 )。
)提出了新生婴儿具有两种可以分辨的情绪反应。
)。
第 20 页,共 211 页