2018年安徽省幼儿教师招聘考试《专业基础知识》真题库及答案(3)

2019-01-05 11:17

A、教育者的主导性 B、受教育者的主动性 C、教育的目的 D、教育的方法 【答案】B

55.被称为三大产热营养素的是( ①蛋白质 ②脂类 ③碳水化合物 ④维生素 A、①②③ B、②③④ C、①②④ D、①③④ 【答案】A

56.一个学生过分害怕猫,我们可以让他先看猫的照片,谈论猫;再让他远远观看关在笼中的猫,靠近笼中的 猫;最后让他摸猫、抱起猫,消除对猫的惧怕反应。这是( A、全身松弛训练 B、肯定性训练 C、自信训练 D、系统脱敏法 【答案】D

57.幼儿坚持性发展发生质变的年龄是( A、3~4 岁 B、4~5 岁 C、5~6 岁 D、6~7 岁 【答案】B

58.正常婴儿主要依靠何种感觉定位( A、视觉 B、听觉 C、触觉 D、运动觉

)。 )。

)。

)。

第 11 页,共 211 页

【答案】A

59.强调人生成功因素中( A、智力 B、个性 C、情商 D、智力 【答案】D 60.( A、感觉 B、知觉 C、情绪 D、气质 【答案】C

61.动机和目的关系开始出现间接化的时期是( A、幼儿初期 B、幼儿中期 C、幼儿期 D、学龄初期 【答案】D

62.保育员是在幼儿园里主要负责幼儿的卫生保健、生活管理的人员。国家要求保育员具备( 学历,受过幼儿保育职业培训。 A、小学毕业 B、初中毕业 C、高中毕业 D、大学毕业 【答案】B

63.想像发生发展的基础是( A、能力 B、感知 C、记忆 D、性格 【答案】B

64.儿童对学会使用的实物,能根据形状来概括,如区别耙和刷,而对不会使用的实物,则不能概括,这属于

)。

)以上的

)。

)是人的认识和行为的唤起者和组织者。

)的决定性,使“智商决定论”成为历史。

第 12 页,共 211 页

( )。

A、动作的概括 B、生活情景的概括 C、情绪性的概括 D、功用性的概括 【答案】B

65.出生到 3 岁儿童的社会化主要是在( )。

A、社会机构中进行 B、托儿所中进行 C、幼儿园中进行 D、家庭中进行 【答案】D

66.儿童心理学中的“儿童”是广义的,其年龄阶段一般是指( )。

A、0~3 岁 B、3~6 岁 C、6~12 岁 D、0~18 岁 【答案】D

67.下列情况,集中体现了,幼儿的再造,想象的是( )。

A、看图说话时,有的幼儿能说出图上没有但与主题相关的内容

B、幼儿把音阶想象成“走楼梯”,从而理解音阶 C、幼儿常常自己造词,出现“造词现象” D、绘画时,有的幼儿把太阳画成绿色 【答案】B

68.狭义的理解,保育就是(

)。

A、成人给予幼儿精心的照顾和保护,以促进他们健康成长 B、成人促进幼儿身体健康成长、增进幼儿生活自理的能力的教育 C、对幼儿身体的保护,对幼儿各种心理过程发展的促进和培养 D、对幼儿身体的保护和养育 【答案】D

69.儿童不受窗外其他孩子玩耍的笑声吸引,努力控制自己,专心做功课,这是(A、有意注意 B、无意注意

第 13 页,共 211 页

)。

C、有意注意和无意注意两者均有 D、选择性注意 【答案】A

70.关于学前期儿童性格的形成和发展,不正确的说法是( A、儿童的性格尚未表现出明显的个别差异 B、儿童性格的发展具有明显受情境制约的特点 C、学龄晚期开始,行为受内心制约,且习惯已经形成 D、学龄晚期阶段,性格的改造更加困难 【答案】A

71.美国华盛顿儿童博物馆的格言:“我听见了就忘记了,我看见就记住了,我做了就理解了”说明的学前教 育观念是教师在教育过程中要( A、尊重儿童

B、重视儿童积极情感体现 C、重视儿童学习的自律性 D、重视儿童的主动操作 【答案】D

72.广义的理解,保育是(

)。

A、成人给予幼儿精心的照顾和保护,以促进他们健康成长 B、成人促进幼儿身体健康成长、增进幼儿生活自理的能力的教育 C、对幼儿身体的保护,对幼儿各种心理过程发展的促进和培养 D、对幼儿身体的保护和养育 【答案】C

73.各种基础动作的发展,经过的阶段不包括( A、准备阶段 B、起始阶段 C、初级阶段 D、成熟阶段 【答案】A

74.学前教育的目标最终要落实到( A、社会需要 B、学科需要 C、教育方针的需要 D、学前儿童发展的需要

)上。

)。

)。

)。

第 14 页,共 211 页

【答案】D

75.采用具有教育意义的典型事例,供儿童直接模仿和学习,这是( A、观察法 B、演示法 C、示范法 D、范例法 【答案】D

76.幼儿园教育指导纲要试行指出,教师应善于发现幼儿感兴趣的事物,游戏和( 值,把握时机,积极引导。 A、生活 B、学习 C、运动 D、偶发事件 【答案】D

77.现代教育理论认为,托儿所、幼儿园和家庭的关系属于( A、帮助与被帮助的关系 B、管理与被管理的关系 C、伙伴关系 D、教与被教的关系 【答案】C

78.小朋友在活动室内进行活动时,突然窗外飞进一只小鸟_/J、朋友都兴奋地去看小鸟。小朋友这时的注意 是(

)。

A、随意注意 B、无意注意 C、有意后注意 D、有意注意 【答案】B

79.幼儿园老师上课时,一边弹琴,一边组织孩子们按音乐节奏做各种动作,老师的这种注意品质是 (

)。

A、注意的稳定性 B、注意的广度 C、注意的转移 D、注意的分配

)。

)中所隐含的教育价

)。

第 15 页,共 211 页


2018年安徽省幼儿教师招聘考试《专业基础知识》真题库及答案(3).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:教科版六年级科学上册期末测试题(全)

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: