2018年安徽省幼儿教师招聘考试《专业基础知识》真题库及答案(5)

2019-01-05 11:17

D、幼儿晚期 【答案】D 107.儿童观包括(

)共三类儿童观。

A、家族、国家和个人本位儿童观 B、家族、社会和国际本位儿童观 C、个人、家族和社会本位儿童观 D、国家、民族和世界本位儿童观 【答案】C

108.“破涕为笑”的现象说明幼儿情绪、意志受( A、表象 B、记忆 C、知觉 D、注意 【答案】C

109.《未成年人保护法》规定,各级人民政府应当创造条件,( 所和设施。 A、建立、改善 B、支持、改善 C、建立、保护 D、改善、保护 【答案】A

110.培养勇于进取、豪放的品质,防止任性、粗暴,这些教育措施主要是针对( A、胆汁质的孩子 B、多血质的孩子 C、黏液质的孩子 D、抑郁质的孩子 【答案】A

111.中班幼儿一般指(

)。

A、2-3 岁幼儿 B、3-4 岁幼儿 C、4-5 岁幼儿 D、5-6 岁幼儿 【答案】C

)。

)适合未成年人文化生活需要的活动场

)影响。

第 21 页,共 211 页

112.我国学前教育的目标是在《幼儿园工作规程》中得以表述的,这个规程颁布于( )。

A、1995 年 B、1996 年 C、1997 年 D、1998 年 【答案】B

113.角色游戏属于( )。

A、创造性游戏 B、有规则游戏 C、结构游戏 D、表演游戏 【答案】A

114.在幼儿期,进行想象的必要条件是( )。

A、语言

B、成人的语言描述 C、实际行动 D、外界情境 【答案】C

115.大约 6~10 周后,人脸可以引发婴儿微笑,这种微笑被称为( )。

A、社会性微笑 B、愉快 C、交往 D、高兴 【答案】A

116.教师与幼儿沟通时,不正确的做法是( )。

A、注意倾听

B、注意蹲下去与孩子平等对话 C、言语专业化 D、言语儿童化 【答案】C

117.在语言活动中,某小朋友认真地、完整地听完了老师讲的故事。这说明该小朋友具有( A、注意的选择性 B、注意的范围

第 22 页,共 211 页

)。

C、注意的稳定性 D、注意的分配 【答案】C

118.按照布里奇斯的研究,以下最早产生的情绪是( A、痛苦 B、惧怕 C、激动 D、厌恶 【答案】C

119.托幼机构应当组织在岗人员每( A、三个月 B、半年 C、一年 D、两年 【答案】C

120.在良好的教育环境下,5—6 岁幼儿能集中注意( A、15 B、5 C、7 D、10 【答案】A

121.生活贫困、疾病流行、文化落后以及不和谐的家庭环境,是影响学前儿童生长发育的( A、营养 B、生活制度 C、生活环境 D、地理和气候环境 【答案】C

122.对儿童的绘画作品,不要以简单的“像与不像”来衡量,要尽量以探索、了解的态度去欣赏与解读,这 是处于( A、涂鸦期 B、象征期 C、定型期 D、写实期

)的儿童绘画的指导要求。

)因素。

)分钟。

)进行 1 次健康检查。

)。

第 23 页,共 211 页

【答案】B

123.“一两遗传胜过两吨教育”这种观点是( A、遗传决定论 B、环境决定论 C、相互作用论 D、成熟势力说 【答案】A

124.托儿所、幼儿园的工作人员每( A、两年 B、一年半 C、一年 D、半年 【答案】C

125.托儿所(或幼儿园托儿班)具有如下特色( A、社会福利性和教育性 B、社会福利性和保教性 C、保教性和辅助性 D、辅助性和社会性 【答案】B

126.儿童动作有意性的发展出现了较大质变,可以说是意志行动的萌芽。 A、6 个月左右 B、8 个月左右 C、10 个月左右 D、11 个月左右 【答案】B

127.各级人民政府应当( A、改善 B、建立和改善 C、提供 D、建立 【答案】B

)适合未成年人文化生活需要的活动场所和设施,鼓励社会力量兴办适合未成

年人的活动场所,并加强管理。

)。

)年必须在当地妇幼保健机构或当地卫生行政部门指定的医疗卫生

机构进行一次健康检查。并填写健康检查表。

)。

第 24 页,共 211 页

128.《幼儿园管理条例》明确了我国幼儿园实行( A、园长负责制

B、党委领导下的园长负责制 C、园董事会领导下的园长负责制 D、地方负责制 【答案】A

129.梦是一种奇怪的心理现象,属于想像的一种,是( A、创造想像 B、再造想像 C、有意想像 D、无意想像 【答案】D

130.听觉开始积极参加到发音过程的语音形成阶段是( A、出现嗓音 B、出现啊咕声 C、出现喃喃语声 D、开始发出语音 【答案】C

)。

)。

)。

131.教师通过利用良好的班级气氛,亲密的师生关系,有安全感的平等发展的集体,让儿童深入其中,从而 培养儿童关爱、互助等良好品质,该教师运用了( A、直观形象法 B、参观法 C、环境体验法 D、演示法 【答案】C

132.托马斯?切斯将儿童的气质分为三种,即容易抚育型、困难抚育型和( A、情绪不稳定型 B、多愁善感型 C、掩蔽现象型 D、起动迟缓型 【答案】D

133.学前儿童心理研究的最基本的方法是( A、实验法

)。

)。

)。

第 25 页,共 211 页


2018年安徽省幼儿教师招聘考试《专业基础知识》真题库及答案(5).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:教科版六年级科学上册期末测试题(全)

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: