报关是指进出境运输工具的负责人(2)

2019-04-21 19:27

海关对于未取得报关从业资格的人员从事报关业务: A.无权处理该人员,但可以对其所属报关单位处以罚款

B. 予以取缔,没收违法所得,可以并处10万元以下罚款,且规定其3年内不得参加报关员资格全国统一考试

C. 以走私行为论处,给予相应的行政处罚

D. 予以取缔,没收违法所得,可以并处10万元以下罚款 答案:D

单选题(08年考题)

李某在某报关公司担任会计,2007年参加了报关员资格全国统一考试,但未通过。因公司业务需要,李某于今年8月份开始借用本单位张某的报关员证向海关报关。根据海关现行规定,下列表述正确的是:

A. 海关对张某一次记5分

B. 海关对张某予以警告,责令其改正,并可以处1000元以下罚款

C. 海关取缔李某的非法报关活动,没收违法所得,可以并处10万元以下罚款 D. 李某不得再报名参加报关员资格考试 答案:C

单选题(09年考题)

李某于2009年3月取得报关员资格证书,在甲、乙两家报关公司经过累计3个月的报关业务习后被丙公司聘用,并使用丙公司某报关员的报关员证代表丙公司办理报关业务。对这种情况,海关应( )。

A.对李某一次记10分 B.取消李某的报关从业资格 C.暂停李某的报关执业

D.取缔李某的报关活动,没收其违法所得 答案:D

2008年实行进口许可证管理的货物有消耗臭氧层物质和重点旧机电产品,其中重点旧机电产品的发证机构为:

A. 计划单列市、以及商务部授权的其他省会城市的商务主管部门

B. 各省、自治区、直辖市的商务主管部门 C. 商务部驻各地特派员办事处 D. 商务部配额许可证事务局 答案:D

下列列入自动进口许可管理货物目录的货物,可免交自动进口许可证的是: A. 参加F1上海站比赛进口后须复出口的赛车 B. 加工贸易项下进口并复出口的成品油 C. 外商投资企业作为投资进口的旧机电产品 D. 每批次价值超过5000元人民币的进口货样广告品 答案:A

某企业持一份证面数量为200吨的化肥自动进口许可证(“非一批一证”),以海运散装形式分两批进口化肥200吨,在第一批实际进口数量100吨的情况下,该企业可凭该份自动进口许可证总共最多可进口( )化肥。

A. 210吨 B. 205吨 C. 203吨 D. 206吨 答案:C

下列进口的废物中,可以申请转关运输的是: A. 木制品废料 B. 废纸

C. 废电机、电器产品 D. 纺织品废物 答案:B

单选题(06年考题)

下列关于废物管理的表述,错误的是: A. 废物进口许可证实行“一批一证”管理

B. 存入保税仓库的废物必须取得有效废物进口许可证

C. 对未列入《限制进口类可用做原料的废物目录》的废物一律不得进口

D. 向海关申报允许进口的废物,应主动向海关提交废物进口许可证,入境货物通关单及其他有关单据

答案:A

单选题(2007年考题):

下列关于申报地点的表述,错误的是: A.进口货物应当在进境地海关申报 B.出口货物应当在出境地海关申报

C.经海关同意,进口货物可以在指运地海关申报,出口货物可以在起运地海关申报 D.特定减免税货物改变性质转为一般进口时,应当在货物原进境地海关申报 答案:D

第①②种情况属于一般情况下货物申报的地点。 第③情况属于转关运输的情况下,货物申报的地点。

运载进口货物的运输工具5月9日申报进境,收货人5月15日向海关传送报关单电子数据,海关当天受理申报并发现场交单通知。收货人于5月27日提交纸质报关单时,发现海关已于5月26日撤销电子数据报关单,遂于5月30日重新向海关申报,海关当天受理申报并发出现场交单通知,收货人5月31日提交纸质单证。如以上日起均不涉及法定节假日,滞报天数应为:

A.0天 B.6天 C.7天 D.8天 答案:C

解释:未按时提交纸质报关单,以运输工具申报进境之日起第15日为起始日,以海关重新接受申报之日为截止日。5月9日加14天,5月23日为申报的截止日,5月24日为滞报的起始日,海关与5月30日重新接受申报,5月30日为滞报的截止日,滞报的起始日和截止日均计入滞报期间,因此5月24日至5月30日为滞报期,共滞报7天。

进出口货物收发货人申报并经海关依法审核,必须撤销原电子数据报关单重新申报的,如产生滞报,经进口货物收发货人申请并经海关审核同意,以()为滞报金起征日。

A.运输工具申报进境之日

B.运输工具申报进境之日起第15日 C.撤销原报关单之日

D.撤销原报关单之日起第15日 答案:D

单选题(2006年考题)

下列关于海关征收滞报金的表述,正确的是:

A.计征起始日为运输工具申报进境之日起第15日,截止日为海关接受申报之日(即申报日期),起始日计入滞报期间,但截止日不计入滞报期间

B.滞报金的日征收金额为进口货物完税价格的5? C.滞报金计算至人民币“分” D.滞报金的起征点为人民币50元 答案:D

保税加工货物内销,海关按规定免征缓税利息的是: A. 副产品 B. 残次品 C. 边角料

D. 不可抗力受灾保税货物 答案:C

保税加工货物内销,海关按规定免征缓税利息的是: A. 副产品 B. 残次品 C. 边角料

D. 不可抗力受灾保税货物 答案:C

采用纸制手册管理的保税加工货物,开展加工贸易的货物不需要领取许可证,不需要开设台帐。在办理合同备案阶段步骤正确的是( )。

A、合同内容预录入——海关审核——审批合同——领取加工贸易登记手册 B、审批合同——合同内容预录入——海关审核——领取加工贸易登记手册

C、审批合同——海关审核——合同内容预录入——领取加工贸易登记手册 D、领取加工贸易登记手册——合同内容预录入——海关审核——审批合同 答案:B

在加工贸易合同项下海关准予备案的料件,( )保税。 A、85%料件保税,15%的料件不保税 B、95%料件保税,5%的料件不保税 C、不予 D、100% 答案:D

1、北京某企业实行海关A类管理,由境外免费提供18000美元的非合金钢(加工贸易限制类商品)用于餐具加工贸易,该批非合金钢合同备案的手续应当是( )。

A、不转,申领《登记手册》 B、不转,不申领《登记手册》 C、半实转,申领《登记手册》 D、空转,申领《登记手册》 答案:D

2、北京某企业实行海关A类管理,由境外免费提供8000美元的非合金钢(加工贸易限制类商品)用于餐具加工贸易,该批非合金钢合同备案的手续应当是( )。

A、不转,申领《登记手册》 B、不转,不申领《登记手册》 C、实转,申领《登记手册》 D、空转,申领《登记手册》 答案:A

3、北京某企业实行海关B类管理,对外签订进口3万美元棉坯布(加工贸易限制类商品)生产出口服装垫肩的加工贸易合同,合同备案的手续应当是( )。

A、不转,申领《登记手册》 B、不转,不申领《登记手册》 C、半实转,申领《登记手册》


报关是指进出境运输工具的负责人(2).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:2015-2016学年高一政治教案9.2《社会主义市场经济》.doc

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: