报关是指进出境运输工具的负责人(6)

2019-04-21 19:27

A.USD702000 B.USD682000 C.USD680000 D.USD662000 答案:B

解释:600000+2000+80000=682000

例7:(单选题07年考题)

某企业以CIF成交方式购进一台砂光机,先预支付设备款25,000港币,发货时再支付设备价款40,000港币,并另直接支付给境外某专利所有人专用技术使用费15,000港币。此外,提单上列明THC费为500港币。该批货物经海关审定的成交价格为:

A.65500元港币 B.65000元港币 C.80500元港币 D.80000港币 答案:D

解析:预支付的25,000港币和发货时再支付的40,000港币应计入成交价格,直接支付给境外某权力所有人技术使用费15,000港币属于成交价格的调整因素中计入项目的特许权使用费,应计入成交价格中,THC费为码头操作费,为货物运抵境内输入地点起卸后的运输及其相关费用,不计入成交价格中,故本题的成交价格=40,000+25,000+15,000=80,000(港币),故答案为D

例8:(单选题08年考题)

某企业从德国进口医疗检查设备一台,发票分别列明:CIF上海50,000美元/台,境外培训费3,000美元。此外,合同列明设备投入使用后买方从收益中另行支付卖方20,000美元。该批货物经海关审定的成交价格应为:

A.73000美元 B.50000美元 C.70000美元 D.53000美元

答案:C

解析:成交价格应为:50,000+20,000=70,000美元

例9:(单选题09年考题)

广西某公司从韩国进口绣花机1台,发票列明:交易单价为CIF南宁100,000美元/台,商标使用费10,000美元,经纪费3000美元,该批货物经海关审定的成交价格应为()

A.100000美元 B.103000美元 C.110000美元 D.113000美元 答案:D

解释:成交价格为:100000美元+商标使用费10000美元+经纪费3000美元 =113000美元

某航空公司以租赁方式从美国进口一架价值USD1,800,000的小型飞机,租期1年,年租金为USD60,000,此情况经海关审查属实。在这种情况下海关审定该飞机的完税价格为:

A、USD1800000 B、USD60000 C、USD1860000 D、USD1740000 答案:B

下列经纳税义务人书面申请,海关可以不进行价格质疑及价格磋商,依法审查确定进出口货物完税价格的商品是()

A.汽车 B.电梯 C.矿砂 D.废五金 答案:D

下列不属于非优惠原产地认定标准中“实质性改变标准”的是()。 A.完全获得标准

B.税则归类改变标准 C.从价百分比标准 D.加工工序标准 答案:A

单选题(2007年考题)

非优惠原产地认定标准之一的从价百分比标准,是指在某一国家(地区)对非该国(地区)原产原料进行制造、加工后的增值部分,超过所得货物价值的比例()。

A.≥30% B.≥40% C.≥55% D.≥60% 答案:A

根据《中华人民共和国进出口关税条例》的规定,下列表述正确的是: A.适用最惠国税率的进口货物有暂定税率的,应当适用最惠国税率 B.适用协定税率的进口货物有暂定税率的,应当从低适用税率 C.适用特惠税率的进口货物有暂定税率的,应当从高适用税率 D.适用普通税率的进口货物有暂定税率的,应当适用暂定税率 答案:B

单选题(2007年考题)

境内某公司从香港购进孟加拉国产的某商品一批。设该商品的最惠国税率为10%,普通税率为30%,亚太协定税率为9.5%,香港CEPA项下税率为0,该商品进口时适用的税率是:

A.10% B.30% C.9.5% D.0 答案:C

解析:原产于与中华人民共和国签订含有关税优惠条款的区域性贸易协定的国家或地

区的进口货物,适用协定税率。而孟加拉国与我国签订了亚太贸易协定,故适用亚太协定税率。

单选题(2009年考题)

境内某公司与香港某公司签约进口韩国产的彩色超声波诊断仪1台,直接由韩国运抵上海,成交价格CIF上海10000美元/台。设1美元=7元人民币,最惠国税率为5%,普通税率为17%,亚太贸易协定税率为4.5%,应征进口关税税额为()

A.0

B.3150元人民币 C.3500元人民币 D.11900元人民币

答案:B(韩国是亚太贸易协定的成员国之一,适用协定税率、特惠税率的进口货物有暂定税率的,应当从低适用,10000×7×4.5%=3150元。

某公司从香港购买一批日本产富士彩色胶卷8000卷(宽度35㎜,长度2m之内),成交价格为CIF上海HKD12/卷。设外汇折算价为1港元=1.2元人民币,以上规格胶卷0.05平方米/卷。该批商品的最惠国税率为30元人民币/平方米,计算应征进口关税税额为:

A.0元 B.34560元 C.16800元 D.12000元 答案:D

解释:06年考题。

应征的关税税额=货物的数量×单位税额 =8000×0.05×30 =12000

单选题(09年考题)

境内某公司与香港某公司签约进口韩国产的彩色超声波诊断仪1台,直接由韩国运抵上海,成交价格CIF上海10000美元/台。设1美元=7元人民币,最惠国税率为5%,普通税率为17%,亚太贸易协定税率为4.5%,应征进口关税税额为()

A.0

B.3150元人民币 C.3500元人民币 D.11900元人民币 答案:B

解释:09年考题,韩国是亚太贸易协定的成员国之一,适用协定税率、特惠税率的进口货物有暂定税率的,应当从低适用税率,10000×7×4.5%=3150元。

某公司从香港购买一批日本产富士彩色胶卷8000卷(宽度35㎜,长度2m之内),成交价格为CIF上海HKD12/卷。设外汇折算价为1港元=1.2元人民币,以上规格胶卷0.05平方米/卷。该批商品的最惠国税率为30元人民币/平方米,计算应征进口关税税额为:

A.0元 B.34560元 C.16800元 D.12000元 答案:D

解释:06年考题。

应征的关税税额=货物的数量×单位税额 =8000×0.05×30 =12000

下列进出口货物中,属于法定减免税范围的是() A.关税完税价格在人民币50元以下的一票货物 B.无商业价值的货样、广告品

C.外国政府、国际组织、商业机构无偿赠送的物资 D.在海关放行后遭受损坏或损失的货物 答案:B

根据经营单位编码规则,编码第6位为“6”,表示该企业的经济类型为( ) A.外商独资企业

B. 有进出口经营权的国有企业 C.有进出口经营权的私营企业


报关是指进出境运输工具的负责人(6).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:2015-2016学年高一政治教案9.2《社会主义市场经济》.doc

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: