报关是指进出境运输工具的负责人(3)

2019-04-21 19:27

D、空转,申领《登记手册》 答案:C

解释: 参见教材103页归纳的台账分类管理归纳的表格。东部地区B类企业限制类商品,台账为半实转。

4、北京某企业实行海关B类管理,对外签订进口3000美元棉坯布(加工贸易限制类商品)生产出口服装垫肩的加工贸易合同,合同备案的手续应当是( )。

A、不转,申领《登记手册》 B、不转,不申领《登记手册》 C、实转,申领《登记手册》 D、空转,申领《登记手册》 答案:A

解释:为了简化手续,限制类、允许类商品,金额在1万美元以下按零星料件来设台帐。3000美元的棉属于“金额在1万美元以下零星料件”,B类企业实行的台帐管理制度是“不转/领册”。

要注意不能选B。因为棉坯布不是服装辅料,不能按5000美元以下的78种客供辅料的台帐管理制度来管理。

5、北京某企业实行海关B类管理,由境外免费提供3000美元的垫肩用于服装加工贸易,该批垫肩合同备案的手续应当是( )。

A、不转,申领《登记手册》 B、不转,免领《登记手册》 C、实转,申领《登记手册》 D、空转,免领《登记手册》 答案:B

解释:本题进口的料件是垫肩,垫肩属于78种辅料的一种,参见教材106页。AA类、A类、B类企业实行的管理都是“不转/免册”。

1、开展异地加工贸易业务,经营企业须向所在地主管海关提出申请,填制《异地加工贸易申请表》,并提供:

A、经营企业所在地商务主管部门出具的《加工贸易业务批准证》和《加工贸易加

工企业生产能力证明》

B、加工企业所在地商务主管部门出具的《加工贸易业务批准证》和《加工贸易加工企业生产能力证明》

C、加工企业所在地商务主管部门出具的《加工贸易业务批准证》和经营企业所在地商务主管部门出具的《加工贸易加工企业生产能力证明》

D、经营企业所在地商务主管部门出具的《加工贸易业务批准证》和加工企业所在地商务主管部门出具的《加工贸易加工生产能力证明》

答案:D

解释:应该选D。经营企业要有业务批准;而生产企业要有生产能力证明。 经营企业由当地的商务主管部门批准;生产企业也是由当地商务主管部门批准。

单选题(06年)

天津某加工贸易经营企业(B类管理企业)进口12590美元的化学短纤,委托河北廊坊某加工企业(A类管理企业)加工袜子后返销出口。该异地加工贸易的银行保证金台账应当:

A.由经营企业到所在地银行设台账,半实转 B.由加工企业到所在地银行设台账,空转

C.由经营企业到加工企业所在地银行设台账,半实转 D.由加工企业到经营企业所在地银行设台账,空转 答案:C

解释:东部地区B类企业开展限制类商品,半实转

单选题(08年考题)

公司生产A型号的显示器外壳,每个显示器外壳中所含的ABS塑料粒子的重量为1千克,在生产过程中的工艺损耗率为20%。该公司向海关申报A型号显示器的ABS塑料粒子单耗时,其单耗值应报为:

A. 0.80千克/个 B. 1.00千克/个 C. 1.20千克/个 D. 1.25千克/个 答案:D

解析:参考单耗的公式“单耗=净耗/(1 – 工艺损耗率)”,故题目中,ABS塑料粒子的重量(即净耗)为1千克,工艺损耗率为20%,单耗=1/(1-20%)=1.25千克/个

某企业购进生产原料一批,其中80%的加工产品直接返销境外,20%加工产品结转给另一关区其他加工贸易企业继续加工后返销境外。那么某企业将20%加工产品结转给另一关区其他加工贸易企业继续加工后返销的做法,在海关管理中,称为( )。

A、跨关区异地加工 B、深加工结转 C、跨关区委托加工 D、外发加工 答案:B

北京加工贸易企业A进口料件生产半成品后转给南京加工贸易企业B继续深加工,最终产品由B企业出口。A、B企业都需要向海关提交加工贸易保税深加工结转申请表,办理计划备案,A、B企业都是纸质手册管理。下列哪项办理计划备案的手续是正确的( )。

A、先由A企业向转出地海关申请备案,后由B企业向转入地海关备案 B、先由A企业向转入地海关申请备案,后由B企向转入地海关申请备案 C、先由B企业向转入地海关申请备案,后由A企业向转出地海关申请备案 D、先由B企业向转出地海关申请备案,后由A企业向转入地海关申请备案 答案:A

深加工结转,在计划备案这个环节中,先是转出企业办理,后是转入企业办理。 A是转出企业,B是转入企业。步骤就应该先由A企业向转出地海关申请备案,后由B企业向转入地海关备案,因此答案是A。

北京加工贸易企业A进口料件生产半成品后转给南京加工贸易企业B继续深加工,最终产品由B企业出口,A、B企业都是纸质手册管理。下列哪项结转报关手续是正确的:

A、先由A企业报进口,后由B企业报出口 B、先由A企业报出口,后由B企业报进口 C、先由B企业报进口,后由A企业报出口 D、先由B企业报出口,后由A企业报进口 答案:C

解释:在办理深加工结转报关手续中,先由转入企业办理结转进口报关手续,然后转出企业在办理结转出口报关手续。B公司是转入企业,因此应由B企业报进口,再由

转出企业A报出口。

加工贸易企业从事加工出口业务中,因不可抗力原因造成损毁导致无法复出口的保税进口料件加工制成品内销,应当:

A. 按受灾货物免税,免纳缓税利息,免予交验许可证件 B. 按原进口货物纳税,缴纳缓税利息,交验相应的许可证件 C. 按受灾货物纳税,缴纳缓税利息,免予交验许可证件 D. 按原进口货物纳税,免纳缓税利息,交验相应的许可证件 答案:C

海关对加工贸易联网企业(电子账册模式)进行盘库核对后,发现企业实际库存量少于电子底账核算结果,但企业提供了短缺的正当理由,对短缺部分,海关应( )。

A.通过正式报核审核

B.按照实际库存量调整电子底账的当期结余数量 C.按照内销处理 D.移交缉私部门处理 答案:C

自境内区外运入出口加工区的货物,正确的报关程序应当是:

A. 区外企业填制出口报关单——区内企业填制进镜备案清单——海关向区外企业签发报关单退税、收汇证明联,向区内企业签发进镜备案清单付汇证明联

B. 区外企业填制进口报关单——区内企业填制出镜备案清单——海关向区外企业签发报关单付汇证明联,向区内企业签发出境备案清单收汇证明联

C. 区外企业填制出口报关单——区内企业填制出境备案清单——海关向区外企业签发报关单退税、收汇证明联,向区内企业签发出境备案清单收汇证明联

D. 区外企业填制出镜备案清单——区内企业填制进口报关单——海关向区外企业签发出境备案清单退税、收汇证明联,向区内企业签发报关单付汇证明联

答案:A

经海关批准设立的保税仓库可以存放的货物是:( ) A.进口货物

B.进口货物、出口货物 C.出口货物

D.加工贸易进出口货物

答案:A

从境内运入物流中心的原进口货物,应当( )。 A.办理出口报关手续,退还原进口税 B.办理出口报关手续,不退原进口税 C.办理进口报关手续,退还原进口税 D.办理进口报关手续,不退原进口税 答案:B

向海关报关时适用保税区进境货物备案清单的是( )。 A. 保税区从境外进口的加工贸易料件 B. 保税区销往国内非保税区的货物

C. 保税区区内企业从境外进口自用的机器设备 D. 保税区管理机构从境外进口的办公用品 答案:A

解释:ACD属于保税区进出境报关,采用报关制与备案制相结合的运行机制。属自用的:采用报关制,填写进出口报关单。属非自用的:采用备案制,填写进出境备案清单(例如加工贸易料件、转口贸易货物、仓储货物进出境)。因此A加工贸易料件,采用进出境备案清单,A是正确的。 C 和D属自用的,应填写进出口报关单。

B属于保税区货物出区的情况,保税区销往国内非保税区的货物,应填写进口报关单。

单选题(2007年考题)

以下关于保税区与境外之间进出货物的报关制度,正确的表述应当是( )。 A.保税区与境外之间进出境货物采取报关制,填写进出口货物报关单 B.保税区与境外之间进出境货物采取备案制,填写进出境货物备案清单

C.保税区与境外之间进出境货物,属自用的,采取备案制,填写进出境货物备案清单;属非自用的,采取报关制,填写进出口货物报关单

D.保税区与境外之间进出境货物,属自用的,采取报关制,填写进出口货物报关单;属非自用的,采取备案制,填写进出境货物备案清单

答案:D


报关是指进出境运输工具的负责人(3).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:2015-2016学年高一政治教案9.2《社会主义市场经济》.doc

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: